Пожарные не могли проехать к месту взрыва из-за припаркованных авто

ОБЩЕСТВО4 комментария
Пожарные не могли проехать к месту взрыва из-за припаркованных авто

Жильцы вручную растаскивали машины, чтобы спасатели могли приступить к работе, - очевидцы.

Несколько минут задержки пожарных привели к тому, что огонь после взрыва газа распространился по всем этажам девятиэтажного дома. Спасатели не смогли сразу приступить к тушению пожара из-за закрытых подъездных путей к пострадавшему подъезду, сообщает «Блонот-Волгоград».

- Мужчины вручную растаскивали машины, припаркованные под домом, - рассказала очевидец событий Ирина Чванова, проживающая в доме напротив. - Когда прогремел взрыв,  у нас даже затрясся пол. Очень скоро раздались сирены скорой помощи, я вышла на улицу и увидела, как из окна одной из горящих квартир выпрыгнул человек. Это было ужасно!

ЧП произошло на седьмом этаже дома № 47 по улице Космонавтов Дзержинского района Волгограда. По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа, что привело к обрушению перекрытий всех девяти этажей. После этого в доме начался пожар, что привело к повторному хлопку. Полностью или частично разрушены 32 квартиры.

В подъезде проживали 150 человек. Пока  госпитализированы 10 человек, в том числе трое детей. У всех состояние средней тяжести, кроме пострадавшего спасателя: в тяжелом состоянии он находится в нейрохирургическом отделении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, эвакуированным жильцам из других подъездов предоставлено временное жилье в соседней школе.

В регион направлены дополнительные силы МЧС для разбора завалов и поиска пострадавших.

- Приведены в режим повышенной готовности и средства Южного регионального центра в составе спасательного воинского формирования и пожарно-спасательных частей. Дополнительно планируем в течение ближайших двух-трех часов на место ЧС прибытие до 500 человек. Будет организована работа посменно, с учетом поставленных задач, - сообщил заместитель министра МЧС России Владимир Степанов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз