Пранкер Лексус жестоко разыграл Горбачева извинительным звонком от «Михалкова»

Актуальный вопрос11 комментариев
Пранкер Лексус жестоко разыграл Горбачева извинительным звонком от

После того как режиссер выступил с критикой в адрес бывшего президента СССР, а также Бориса Ельцина, Горбачев посоветовал ему не вмешиваться в политику.

Пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, заявил, что разыграл бывшего - первого и единственного - президента СССР Михаила Горбачева. Он позвонил ему от имени главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, как сообщает «Говорит Москва».

- Мы созвонились, разговор длился около 10 минут, - рассказал «шутник», признавшийся, что он и Горбачев созванивались не один раз. - Я представился Никитой Михалковым, попросил его не обижаться на те заявления и сказал, что, в общем-то, лучше встретиться, поговорить и примириться. Он готов. Единственное, он не хочет видеть Михалкова у себя на дне рождения (2 марта Михаилу Сергеевичу исполнится 85 лет, - прим. ред.), и не хочет, чтобы тот про него фильм снимал, когда я это предложил.

Ранее Горбачев в интервью радиостанции поведал о телефонном разговоре с Никитой Михалковым, который якобы принес ему извинения за сказанные слова.

- Уже звонили мне много людей, в том числе два раза Никита Михалков звонил, - сказал он. - Ничего не скажу, это не стоит комментариев. Никита извинился.

Еще раньше Горбачев посоветовал кинорежиссеру и актеру не вмешиваться в политику после того, как тот выступил с критикой в его адрес, а также первого президента России Бориса Ельцина. По мнению 70-летнего Михалкова, политика, которую проводили эти два лидера страны, привела к распаду Советского Союза, и ее надо признать преступной на государственном уровне.

- Они совершили реальное преступление, - заявил представитель культуры. - Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие.

После этого свое мнение по поводу слов Михалкова высказал оппозиционер Алексей Навальный.

Добавим, что на днях Лексус и его друг и коллега по розыгрышам Вован (он же - Владимир Кузнецов) разыграли по телефону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз