Правительство отказалось от обещанной второй индексации пенсий

Актуальный вопрос22 комментария
Правительство отказалось от обещанной второй индексации пенсий

Обещанной правительством России второй за год - летней индексации пенсий - не будет, вместо это прорабатывается возможность единовременной выплаты.

Разовая выплата вместо летней индексации пенсий - такую возможность рассматривает сегодня правительство России. Поначалу чиновники говорили о том, что индексация пенсий произойдет как обычно два раза в год, причем процент был определен только для февралской индексации. Министерство финансов подтвердило, что вторая индексация будет, однако затруднилось назвать процент индексации. В то же время говорилось о том, что вместо традиционной осенней индексации, она пройдет летом, накануне выборов в Государственную думу.

Теперь прорабатывается вопрос выдачи "дополнительной пенсии" в виде разовой выплаты вместо летней индексации без изменения объема пенсионных прав, сообщил "Коммерсант". Источник поясняет, что правительство не будет корректировать бюджет 2016 года до ноября, считая, что данный вопрос должен решать уже новый состав парламента. Новая Госдума будет принимать поправки вместе с новым бюджетом на 2017 год. @bloknot_russia

Примечательно, что социальный блок правительства настаивал на том, что пенсии должны быть доиндексированы по фактической инфляции, а она составляла в 2015 году 12,9%, тогда как индексация была проведена лишь на 4%.

Ранее сообщалось о том, что с 1 февраля в России на 4% увеличены страховые пенсии, на 7% - социальные выплаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз