Правительство предложило закон о «народных инспекторах» для контроля на дорогах

Автомобили9 комментариев
Правительство предложило закон о «народных инспекторах» для контроля на дорогах

Законопроект, представленный в Госдуму, предусматривает вынесение административного наказания за нарушение ПДД без составления протокола при наличии видео и фото.

Кабинет министров России внес в Госдуму законопроект, в котором предложено для повышения безопасности дрожного движения создать институт «народных инспекторов». Так, согласно документу, административные наказания за отдельные нарушения правил ПДД будут выноситься без составления протокола. Однако для этого необходимо предоставить нарушение автовладельца на видео или фото.

При этом обращается внимание на то, что зафиксировать нарушения на видео могут только те граждане, которые зарегистрированы на портале государственных услуг, так называемые, «народные инспекторы».  

- Законопроектом предлагается внести изменения в КоАП, которыми устанавливается возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, — следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

В случае, если Госдума одобрит правительственный законопроект, граждане смогут принимать активное участие в наведении порядка на дорогах и выявлении нарушений правил дорожного движения.

В свою очередь Федерации автовладельцев неоднозначно отнеслись к институту «народных инспекторов».

- Сама идея очень интересная, но здесь нужно хорошо подумать, потому что, во-первых, мы эту систему обкатывали и в Казани, и в Москве и пришли к выводу, что простые люди ею не пользуются, цитирует RT руководителя Федерации Сергея Канаева.

При этом эксперт назвал три варианта, при которых действуют граждане: когда люди решают какие-то свои вопросы в случае противостояния, когда хотят стать звездами YouTube и автоинспекторы, которым лень выносить протоколы.

Ранее сообщалось о том, что с 20 октября сотрудникам ГИБДД запрещается устраивать "засады" на дорогах, но оставили некоторые исключения.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

В России изменят правила использования дорожных камер

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.