Правительство России определилось с выпуском продуктовых карточек

Актуальный вопрос37 комментариев
Правительство России определилось с выпуском продуктовых карточек

В правительстве России сообщили, что продуктовые карточки появятся в конце 2016 года.

До конца 2016 года выпуск продуктовых карточек должен быть завершен. За это время правительство России должно определиться с банком, который получит право выпускать продуктовые карточки для малообеспеченных семей в рамках программы адресной продовольственной помощи.

- Организация выпуска электронных продовольственных сертификатов и процессинга программы, в том числе подбор банка-эмитента сертификатов, оператора процессинга и создание программного обеспечения для осуществления транзакций с торговыми организациями, срок реализации – четвертый квартал, - приводит цитату из документа правительства РИА Новости.

До конца марта поставлена задача разработать и утвердить порядок участия в программе производителей продуктов, торговые сети, а также список граждан, которые попадают под критерии для получения продовольственной помощи.

Напомним, стратегия адресной продовольственной помощи была разработана министерством промышленности и торговли в сентябре 2015 года. В начале февраля министерство сообщило о выделении на программу около 140 млрд рублей. При этом указывалось, что программа может охватить до 20 млн россиян.

Стоит отметить,что Сбербанк ранее высказал предложение  заняться выпуском продуктовых карточек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз