Сбербанк хочет заняться выпуском продуктовых карточек

Актуальный вопрос5 комментариев
Сбербанк хочет заняться выпуском продуктовых карточек

После того, как Министерство промышленности и торговли России приступило к проработке возможностей создания специальных продуктовых карточек для малоимущих слоев населения, Сбербанк выразил желание заняться выпуском карт.

Министерство промышленности и торговли России сообщило о предстоящем конкурсе среди банков на выпуск продовольственных карт, по которым малоимущие будут отовариваться в магазинах.

Уже сейчас стало известно, что основным претендентом на реализацию программы является Сбербанк, пишет Агентство новостей розничной торговли.

Как известно, Минпромторг с начала года говорит о необходимости вводить продуктовые карточки, на которые их обладатели могут приобретать только отечественную продукцию. Параллельно с разработкой программы по обеспечению малоимущих граждан необходимым набором продуктов, идет подготовка условий конкурса для банков на выпуск продуктовых карт.

Банк-победитель конкурса запустит центральную процессинговую систему, к которой смогут подключиться любые поставщики.

По мнению чиновников министерства, было бы гораздо правильнее, если бы средства зачислялись на ту банковскую карту, которая есть у гражданина.

При этом отмечается, что окончательный перечень продуктов, который можно будет приобрести по карточке, будет формироваться в регионах. Это делается для того, чтобы у каждого региона была возможность поддерживать именно своих производителей.

В Минпромторге сообщили, что плановая дата запуска карточек – 3 и 4 кварталы 2016 года. Предполагается, что карточки в рамках программы адресной помощи получат до 16 млн россиян, отмечает «Деловой квартал».

Читайте также: В России появятся продуктовые карточки

 Малоимущим семьям предлагают выдавать продуктовые карточки

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз