Правительство сняло ограничения на торговлю медицинскими масками

Здравоохранение6 комментариев
Правительство сняло ограничения на торговлю медицинскими масками

Медицинские средства защиты, согласно предыдущему постановлению, разрешалось продавать только в аптеках.

Российское правительство приостановило ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками, фильтрующими респираторами, медицинскими перчатками, марлей и защитной одеждой, которые были введены неделю назад. 

Постановление правительства пока не опубликовано, но его уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает издание РБК, в распоряжении которого есть копия документа.  

Согласно первоначальному постановлению, предполагалось, что особый режим торговли медицинскими средствами защиты будет действовать 90 дней. Временный мораторий был вреден на прошлой неделе, 6 апреля. 

Ответственной за снабжение российских регионов медицинскими защитными изделиями изделиями, в частности, масками, перчатками и респираторами правительство тогда назначило «Росхимзащиту». Продавать их разрешалось только в аптеках.

Спрос на медицинские маски в России вырос еще зимой на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции. Еще в конце января их было крайне сложно купить в аптеках, а оптовые цены выросли в несколько раз.

Активизировались и мошенники. Приехавшего в Москву гражданина китая обманули почти на 11 миллионов рублей. За эту сумму ему пообещали продать 650 тысяч медицинских масок. Однако товар он так и не получил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз