Правительство выделило регионам 10 млрд рублей на дороги

Автомобили10 комментариев
Правительство выделило регионам 10 млрд рублей на дороги

Средства пойдут на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений и инфраструктуру важных проектов.

Кабинет министров распределил между бюджетами российских регионов 9,857 млрд рублей непосредственно на развитие транспортной системы. Как следует из правительственного документа, 1,435 млрд рублей получат 11 субъектов РФ не только на строительство, но и реконструкцию, капитальный ремонт и восстановление уникальных дорожных искусственных сооружений.

Для выполнения особо важных проектов, решающих социально-экономические задачи, решено выделить 3,843 млрд рублей. Еще 17 субъектов РФ получат 2,579 млрд рублей. На эти средства региональные власти должны увеличить пропускную способность сети автодорог общего пользования.

2 млрд рублей Кабмин выделил на софинансирование проектов Хабаровского края, 103,6 млн рублей получит Калининградская область специально на строительство эстакады «Восточная». На ввод в эксплуатацию после реконструкции автомобильной дороги Омской области выделено 15,4 млн рублей.

Незадолго до решения правительства о выделении регионам денег на строительство, реконструкцию и восстановление дорог, эксперты Общероссийского народного фронта провели исследование 110 крупных населенных пунктов в 84 регионах страны на качество дорог. Как оказалось власти некоторых регионов вообще не реагируют на жалобы водителей на "убитые дороги". Хуже всего с дорогами в Махачкале, Орске и Твери, а в лидерах - Тюмень, Майкоп и Белгород.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира