Правозащитники написали заявления в МВД и СКР по факту разгрома офиса в Грозном

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Правозащитники написали заявления в МВД и СКР по факту разгрома офиса в Грозном

Сотрудники Свободной мобильной группы заявили, что не оставят вчерашнее нападение на их организацию безнаказанным.

- Офис нашей организации и квартира наших сотрудников разгромлены в центре «самого безопасного города» при полном попустительстве официальных властей. Несмотря на это, мы заявляем, что работа Сводной мобильной группы прекращена не будет. Мы уже направили заявления о преступлении в МВД и СКР, - опубликовали в соцсетях правозащитники.

Также стоит отметить, что члены СПЧ из Чечни вызвались помочь своим коллегам из «Комитета против пыток», чтобы защитить их права, несмотря на то, что последние пока не обращались к ним с заявлением.

- В общем, так получилось, все пройдется, все привлекутся, - говорит член СПЧ по Чечне, - приводят слова чеченского правозащитника сотрудники «Комитета против пыток».

Напомним, 3 июня неизвестные люди в масках прорвались в помещение правозащитной организации “Комитет против пыток” и принялись крушить все вокруг. При этом злоумышленники требовали должного расследования гибели Джамбулата Дадаева при задержании по делу об убийстве Бориса Немцова.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз