В Грозном атаковали офис правозащитников «Комитета против пыток»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Грозном атаковали офис правозащитников

Неизвестные люди в масках прорвались в помещение правозащитной организации и принялись крушить все вокруг, требуя расследования убийства Джамбулата Дадаева.

- Люди лезут на балкон, пытаются разбить окно. Также неизвестные в масках ворвались в офис. Начали все крушить. Ребята скрылись через окно, - написал в соцсети «Комитет против пыток».

Фото "Комитета против пыток"

Фото "Комитета против пыток"

Руководитель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин сообщил «Блокноту», что на момент нападения в офисе находились четверо правозащитиков. Все они вылезли через окно, учитывая, что организация находится на третьем этаже.

- У меня пока нет информации, насколько благополучно наши сотрудники выбрались из офиса. Но знаю точно, что они собирались бежать до ближайшего участка полиции, - прокомментировал правозащитник.

Известно, что люди в масках, с ломами и кувалдами в руках сломали железную дверь и прорвались в офис, устроив там настоящий погром. Как отметили правозащитники, сейчас неизвестные «болгаркой вскрывают дверь в квартиру СМГ, находящуюся на одной площадке с офисом». Полиции на месте происходящего до сих пор нет. Также толпа разгромила служебный автомобиль правозащитников и вырвала камеры наружного наблюдения офиса.

Снимок экрана 2015-06-03 в 11

Как стало известно, за несколько минут до нападения на правозащитников возле офиса Свободной мобильной группы КПП в Грозном собралась толпа людей. По словам Каляпина, агрессивно настроенные граждане протестовали против СМИ, которые ведут информационную войну против Чечни и ее главы Рамзана Кадырова.

Также толпа обвинила общественников в том, что не проводится должное расследование убийства Джамбулата Дадаева во время задержания по делу об убийстве Немцова.

Снимок экрана 2015-06-03 в 12

- Я не понимаю, почему эти люди обвинили в этом именно нас, каким образом наша организация с этим связана, почему мы должны отвечать за МВД? Нам последнее время много кто угрожал, однако людей, организовавших митинг, мы не знаем. Узнав, что готовится данный протест, мы пригласили организаторов акции к себе на чашку чая, а они, ничего не объясняя, напали наш офис,  - добавил Каляпин.

Также правозащитник уточнил, что уже попытался связаться с начальником полиции Чеченской республики Апти Алаудиновым, однако генерал просто не берет трубку.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.