«Предстоят тяжелые бои»: эксперт рассказал о будущих сражениях СВО

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Предстоят тяжелые бои»: эксперт рассказал о будущих сражениях СВО

Российская армия наступает на всех направлениях.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о крупнейших сражениях спецоперации, которые предстоят нашей армии в ближайшем будущем. Своими данными специалист поделился в интервью «АиФ».

По его словам, самые тяжелые бои идут в районе Донецка, на северо-востоке от города. После полной зачистки донецкой агломерации, наши войска двинутся или на юго-запад - к Угледару и Угледарской ТЭЦ, или на северо-запад - к Авдеевке. Из Попасной, что на западе ЛНР, недалеко до Бахмута. 

Севернее Попасной находится Лисичанско-Северодонецкая агломерации, где наши бойцы сейчас смыкают кольцо вокруг украинской группировки. Из освобожденного от ВСУ Святогорска через Красный Лиман лежит дорога на Славянск.

«А ведь именно отсюда в 2014 г. началось сопротивление Донбасса киевскому режиму», - напомнил Леонков.

Важные события сейчас происходят вокруг химзавода «Азот» в Северодонецке. Этот объект является одним из крупнейших предприятий в Европе, наравне с небезызвестной «Азовсталью». Там, как и на мариупольском комбинате, в подвалах находятся гражданские, эвакуировать которых невозможно, так как все мосты через Северский Донец взорваны. 

Бойцы ВСУ, заблокированные на «Азоте», возможно, готовы сложить оружие и выйти с предприятия, но заградотряды из числа нацбатов вряд ли позволят им это сделать. Кроме нацистов, на химзаводе находятся иностранные наемники. Они уже знают, что в случае сдачи в плен их ждет расстрел.

«Так что бои за Лисичанск предстоят тяжелые. Вести их собираются по всем правилам военной науки: разведка, огневая подготовка по выявленным целям, осторожное продвижение вперед, снова разведка...», - уверен специалист.

На северном направлении уже идут бои под Харьковом, где ВСУ и нацбаты несут огромные потери в живой силе. Министерство обороны сообщало о подбитом украинском штурмовике Су-25 и уничтоженном комплексе «Точка-У», что свидетельствует о серьезных сражениях.

На юге силы Народной милиции ДНР при поддержке российских войск заняли правый берег Днепра, откуда открывается прямая дорога на Николаев и Одессу.

«Сейчас там затишье — как перед бурей», сообщил Леонков.

Ноа этом направлении наши военные имеют подавляющее преимущество в тяжелой военной технике. 

«Определить, сколько именно там наших вооружений, не берется даже всезнающая американская разведка, которая оперирует не системными понятиями “много» и «большое количество», резюмировал эксперт.

Согласно сводке Минобороны, 19 июня российскими крылатыми ракетами «Калибр» было нанесено несколько ударов по важным военным объектам на территории Украины. Один из них пришелся по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, причем произошло это в момент очередного совещания. В результате удара было уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины