Эксперты рассказали, какие шаги предпримет Украина после гибели 50 генералов ВСУ под Днепропетровском

В МИРЕПрокомментируйте новость
Эксперты рассказали, какие шаги предпримет Украина после гибели 50 генералов ВСУ под Днепропетровском

Кадровый состав генералов и офицеров, уничтоженных накануне, будут замещать идейными нацистами.

После уничтожения российскими «Калибрами» более 50 генералов и офицеров ВСУ киевские власти оказались в непростой ситуации. Эксперты рассказали, кем заменят высокопоставленных военных и на какие дальнейшие шаги пойдет руководство Украины. Их слова приводит Life.

Согласно сводке Минобороны, 19 июня российскими крылатыми ракетами «Калибр» было нанесено несколько ударов по важным военным объектам на территории Украины. Один из них пришелся по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, причем произошло это в момент очередного совещания. В результате удара было уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ.

В уничтоженном штабе находилось командование оперативно-стратегической группировки войск «Александрия», а также командный состав группировки «Каховка»: офицеры Генштаба ВСУ, руководство Десантно-штурмовых войск и подразделений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

Ликвидацию пункта управления ВСУ в районе села Широкая Дача можно назвать настоящим торжеством российских ракет дальнего действия. Такого мощного удара по объектам принятия решений в СВО ещё не было. При этом эксперты напоминают, что в марте Россия из высокоточного оружия уничтожила учебные центры украинской армии в селе Старичи и на военном полигоне Яворовский, одном из главных объектов НАТО на Украине.

Эксперты заявляют, что теперь с полной уверенностью можно говорить о начале уничтожения местных центров принятия решений. Каждый уничтоженный генерал — это в перспективе тысячи спасенных жизней солдат и мирных жителей. Дело в том, что цепочка принятия решений в ВСУ выглядит следующим образом: с Запада поступают решения лично президенту Зеленскому, затем он передает его своим генералам, которые, в свою очередь, отдают приказы своим подчиненным. 

Но теперь, когда важное звено в этой цепочке выбито, военное руководство ВСУ потеряет контроль над всей армией, уверены эксперты. Соединения и части на данный момент просто обезглавлены - отрезаны тылы и передний край ВСУ. Некому отдавать приказы и осуществлять руководство на фронтах. Киеву необходимо в кратчайшие сроки искать новые кадры взамен убитых офицеров и генералов. И возникает вопрос, есть ли у Украины такой резерв.

Некоторые эксперты отмечают, что у киевских властей не остается других вариантов, кроме как заменить убитых генералов на радикалов из нацбатальонов. Однако, они еще не успели пройти обучения по новым стандартам НАТО и имеют низкую квалификацию. Это и ряд других факторов говорят о том, что уровень руководства в ВСУ опустится еще ниже.

Кроме штаба под Днепропетровском «Калибры» ударили по военному эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой, который прибыл из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе. Одним ударом были уничтожены более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин.

Ранее стало известно, что один из командиров украинского националистического батальона «Айдар»* (запрещенная в России экстремистская организация) попал в плен при штурме села Метелкино в пригороде Северодонецка. Вместе с ним в плену у российских войск оказались еще ряд украинских военнослужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины