Президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон ушел с должности

Автомобили5 комментариев
Президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон ушел с должности

Имя нового главы подразделения «Renault Россия» будет объявлено через неделю.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон покидает свой пост, подтвердили в компании Alliance Rostec Auto BV, сообщив, что совет директоров выберет преемника 15 марта.

- Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса, — подчеркнули в Renault Россия.

Слухи об отставке Бу Инге Андерссона ходили задолго до решения совета директоров. Среди претензий, которые руководством компании предъявлялись Андерссону, значились плачевные финансовые результаты компании и социальное недовольство в Тольятти: большинство из попавших под сокращение не смогли найти работу.

Но самой главной причиной отставки стали колоссальные убытки, которые компания продемонстрировала по итогам 2015 года. Так, в 2015 году чистый убыток «АвтоВАЗа» вырос до 74 млрд руб. Renault–Nissan потерял от участия в «АвтоВАЗе» около €620 млн. В феврале предприятию пришлось перейти на четырехдневную рабочую неделю и снизить зарплаты всем сотрудникам на 20%.

По некоторым данным, замена президенту компании уже найдена и утверждена, сообщает «Газета.Ру». В частности, одним из вероятных преемников может стать корпоративный вице-президент Nissan, глава бренда Datsun Венсан Кобе.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...