Президент распорядился снова обеспечить российским газом замерзающий украинский Геническ

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Президент распорядился снова обеспечить российским газом замерзающий украинский Геническ

Премьер Крыма рассказал главе государства, что жители небольшого городка в Херсонской области замерзают, и им нужна помощь.

Владимир Путин распорядился снова помочь газом городу Геническ Херсонской области, который находится недалеко от границы с Крымом. В прошлом году этот населенный пункт Россия уже спасала от холода, и сегодня глава полуострова Сергей Аксенов получил разрешение президента сделать это снова. По словам Аксенова, к нему обратились жители Геническа, оказавшиеся в критической ситуации.

- Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, повторяется ситуация прошлого года, когда тоже люди в разгар зимы остались без тепла, без газа, - сообщил Аксенов.

Он отметил, что с прошлого года Геническ остался должен «Черноморнефтегазу» 18 миллионов рублей, и долг до сих пор не погашен. Но в связи с критическим положением премьер Крыма попросил президента разрешить дополнительные поставки газа.

- Помочь нужно, - ответил Путин. – Сделайте то же самое.

Однако президент добавил, что финансовую дисциплину в отношениях с соседями Крыму нужно наладить.

Похоже, эксцентричному мэру Геническа Александру Воробьеву не до решения насущных проблем своего города. Он регулярно устраивает перфомансы возле КПП с Крымом. В мае этого года он явился туда в сопровождении активистов и кричал в громкоговоритель: «Путин, сдавайся, демон!».

Осенью городской голова решил повторить «подвиг» и пришел к российскому КПП, чтобы спеть гимн Украины и поднять украинский флаг выше российского. Пограничники в тот день не скучали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз