Президент разрешил украинцам въезжать в Россию по внутренним паспортам – чем это обернется

ЗаконыПрокомментируйте новость
Президент разрешил украинцам въезжать в Россию по внутренним паспортам – чем это обернется

Въехать в РФ украинцы смогут даже по документу с истекшим сроком давности.

Президент Владимир Путин подписал Указ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации граждан Украины». Согласно документу, им для этого не потребуется виза. Вполне достаточно обычного внутреннего украинского паспорта. Даже – с истекшим сроком действия. Чем это обернется?

Логика появления Указа понятна. Во-первых, речь идет о миллионах жителей территорий, которые вошли в состав РФ. Там далеко не все успели поменять паспорта. И процесс это в условиях военного времени очень не быстрый. Получается, они уже граждане России, но ездить по ней не имеют возможности. Теперь, вот, получили право по украинском паспорту. А что устарел: так ведь не поедешь же за линию фронта его менять в лапы к СБУ?!

Текст Указа Президента.

Во-вторых, Указ упрощает жизнь миллионам человек, которые, став из-за боевых действий беженцами, выбрали в качестве места жительства Россию. Что у них есть на руках? Да все тот же украинский паспорт. И получить других документов они не в состоянии. Для них решение крайней важное.

В третьих, налицо мощнейший стимул для остающихся на Украине, но сочувствующих России, жителей. Вопрос о том, как при необходимости попасть к нам, и как тут жить без гражданства, существенно упростился.

Кроме того, облегченной версией въезда в нашу страну могут воспользоваться и десятки тысяч потенциальных украинских призывников. В Европе еще не известно как сложится – могут и выдать обратно Киеву. А в России точно на фронт не пошлют.

Есть безусловно, и риски. Чем проще документы для передвижения по России, тем больше окажется на нашей территории диверсантов и террористов. Воспользуются ГУР и СБУ такой возможностью? Вопрос – риторический.

Решение имеет большое значение для тех, у кого нет российского паспорта.

Поэтому, конечно, мы делаем доброе дело для миллионов украинцев, оказавшихся в непростой ситуации. «Своих нужно вытягивать. Любой ценой», – написал военный корреспондент канала «Donrf». И это так. Но при этом мы в очередной раз рискуем жизнями своих граждан.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.