Президент России напомнил об общей с США ответственности за обеспечение безопасности во всем мире

Актуальный вопрос3 комментария
Президент России напомнил об общей с США ответственности за обеспечение безопасности во всем мире

По словам Владимира Путина, наша страна готова к сотрудничеству с новой американской администрацией.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, коснувшись внутренних проблем и задач, перешел к теме международных отношений, в том числе и с Соединенными Штатами Америки.

Главный момент - наша страна готова к серьезному диалогу по созданию устойчивой системы международных отношений.

- Всем хорошо известно, что в последние годы мы столкнулись с попытками внешнего давления, - заметил глава государства. - В ход было пущено всё... Всё это уже порядком надоело. Если потребуется, мы и сами можем кого угодно поучить. Но мы понимаем меру своей ответственности. Поэтому искренне готовы поучаствовать в решении мировых и региональных проблем.

Путин подчеркнул, что, например, "активная восточная политика России продиктована не конъюнктурными соображениями, а долгосрочными национальными интересами и глобальным развитием.

- Для нас важно как партнерство с Китаем во всех областях, так и развитие отношений с Японией, - сказал он.

Ну и, конечно, Россия готова к сотрудничеству с новой американской администрацией.

- Важно нормализовать и начать развивать двусторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе, - подчеркнул Путин. - Взаимодействие России и США в решении глобальных и региональных проблем отвечает интересам всего мира. У нас общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности.

Ранее стало известно, что Кремль объединился с избранным президентом США Дональдом Трампом в оценке «перезагрузки» отношений между двумя державами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз