«Примитивно дурят людей»: ведущая Первого канала призналась в закошмаривании людей ковидом

Актуальный вопрос45 комментариев
«Примитивно дурят людей»: ведущая Первого канала призналась в закошмаривании людей ковидом

Екатерина Андреева вдруг неожиданно вдруг назвала статистику по смертности от COVID-19 преувеличенной, а постоянное ношение масок вредным и даже опасным, чем сам ковид.

Неожиданный оборот принял пост в Instagram предпринимателя Яна Яновского. Побывавший на концерте Пласидо Доминго в Большом театре бизнесмен написал на своей странице в соцсети, что весь концерт просидел в маске, тогда как большинство зрителей были без средств индивидуальной защиты.

«Я с момента входа в театр до выхода ни разу не снял с себя маску, что не скажешь о других зрителях... практически весь партер сидел без масок и это при том что в царской ложе восседала главный российский эпидемиолог Анна Попова. Давайте уже подумаем о тех кто нас окружает ведь маска на лице это не защита для Вас а защита других от Вас!» - констатирует Яновский.

Не смогла пройти мимо этого упрека россиянам известная телеведущая Екатерина Андреева и опубликовала дерзкий комментарий и о том, что думает о масках, и о том, что из себя представляет COVID-19, пояснив, что не любит, когда «примитивно дурят народ».

«А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. Данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая», — написала телеведущая, подчеркнув, что по всему миру уровень смертности вовсе не повысился и даже снизился. В качестве примера она привела статистику в Российской Федерации и Соединенных Штатах, посчитав, что смертность до и во время пандемии почти не отличается. При этом не стала скрывать, что тоже была в театре и тоже сидела в партере без маски. Более того, Андреева предупредила об опасности, которая грозит организму при постоянном ношении маски. Речь идет об эмфиземе легких в результате недостаточного поступления кислорода, что, по словам телеведущий, будет похуже самого COVID-19, заключает звезда Первого канала.

Споры в соцсети вызвали как пост бизнесмена, так и комментарий телеведущей.

«Бережёного Бог бережёт,  не надо дергать судьбу за хвост! Всё правильно вы сделали», «Очень жаль,что нельзя ответить лично Екатерине, совет съездить по провинциям с « надзором» и послушать народ,поменьше верьте статистике!! Она основывается на анализах и обследованиях,а их сейчас не делают!! Только за деньги! Скорая не едит! Люди просто лежат дома и ждут помощи! Сама 7 суток с температурой 39.5. думаете мне предложили пройти тест?Нет. И КТ соответственно тоже, в лучшем случае рентген,но до него ещё дойти надо. И кто рядом в маске! И я! Нет уж лучше маска,чем знать что ты можешь кого-то заразить или убить своими действиями...», «Я переболела ковидом. Когда ситуация ухудшилась, меня отвезли на КТ в КДЦ. Там поставили диагноз и отправили своим ходом домой. Мне лично три автобусных остановки. Я то была в маске, а если бы я была как некоторые тут антимасочники? Сколько людей я заразила бы?», «Вы не доктор, тем более профессора не могут до сих пор определиться. Я понимаю, что каждый из нас считает себя экспертом по всем направлениям науки. Никогда не зарекайтесь... Дай бог всем здоровья!!!», «Комментарий Андреевой не соответствует реальным выводам врачей и ученых об опасности коронавируса и необходимости носить маски. Ношение масок - необходимая мера. Во-первых, если человек болен, например, бессимптомно, маска защитит окружающих. А если говорить о здоровых людях, то в масках они могут получать гораздо меньшие дозы коронавируса, чем получали бы без них - а значит, у организма будет время выработать иммунитет», - писали поддерживающие позицию Яновского по поводу индивидуальных средств защиты, делая замечание Андреевой. 

«Считаю, что маска не защищает, а даже вредит. Снижается кислород в крови, что вредно людям с разными заболеваниями. Вирусы легко проникают через ткань. Лучше принимать препарат, повышающий иммунитет», «Полностью согласна с Екатериной! Эпидемии нет! Маски могут только навредить здоровому человеку! Хватит обманывать людей. В прошлом году статистика показала, что вирусных заболеваний было больше, чем сейчас больных ковидом», «О чем это. Маски не защищают, никого. Где мозг у людей, а?», - парировали те, кто разделяет позицию Андреевой.

К слову сказать, во время первого этапа эпидемии в России Екатерина Андреева демонстрировала, как носит маску. Правда, делала это игриво и не без рекламного подтекста, поскольку маска у нее была особенная – шелковая и серебристая, которая обладает омолаживающим эффектом.

«Интересная инфо-учёные из Чикагского университета решили определить идеальную ткань, которая подходит для изготовления защитных масок, потому что далеко не каждая ткань может эффективно фильтровать дыхание и защищать человека от опасных инфекций. Но при всем при этом телеведущая считает, что важнее всего укреплять иммунитет, называя весь панический ажиотаж искусственно созданным: «Давайте требовать у Минобороны противогазы, так что ли? Я укрепляю иммунитет и это лучший ответ вирусу».

К слову сказать несколькими днями ранее президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский YouTube-каналу «Сталинград 21 век» прямо высказал свое отношение к статистике по заболевшим и смертности от коронавируса, а также, как искусственно система здравоохранения способствовала распространению COVID-19. Не обошел он молчанием и отношение к навязанному россиянам масочно-перчаточному режиму и тем ограничительным мерам, которые ввел мэр Москвы Сергей Собянин. Саверский отметил, что у людей вырабатывается так называемый «синдром швейцара», который не только влияет на психологическое состояние россиян, но и физическое.

Стоит отметить, что несколько экспертов и политологов высказывались против ограничительных мер, раскрывая истинную подоплеку этого коронабесия (как COVID-19 назвал экономист Михаил Делягин". Доктор экономических наук Делягин вообще считает, что медицинская маска спасает только от Собянина. Политолог Сергей Михеев уверен, что режим ограничений введен для того, чтобы склонить россиян к вакцинации.

Фото: Instagram

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз