«Маска помогает от Собянина»: эксперт разоблачил борьбу московских кланов и COVID-истерию

ОБЩЕСТВО9 комментариев
«Маска помогает от Собянина»: эксперт разоблачил борьбу московских кланов и COVID-истерию

Экономист и политолог Михаил Делягин рассказал, что в столице действует распоряжение «приписывать» всех заболевших гриппом и ОРВИ к коронавирусным, чтобы статистика рванула вверх.

Шокирующее заявление сделал экономист и политолог Михаил Делягин. Дело в том, что Департамент здравоохранения Москвы дал команду медучреждениями: «учитывать всех, обратившихся в больницы с ОРВИ как больных COVID-19». Об этом сообщил исполнительный директор Института проблем глобализации, честно признаваясь, что это непроверенные данные.

«Это шокирует, учитывая информацию о прошлом его указании - учитывать в качестве больных коронавирусом только людей с положительными тестами (при том, что из-за их ненадежности с самого начала паники и лечат, и ставят диагнозы по симптомам - это действительно намного надежнее», - подчеркивает Делягин, обращаясь к жителям Москвы с просьбой писать, кому с сегодняшнего дня поставят диагноз ОРВИ и грипп, но не коронавирус. Это важно, чтобы выяснить, действительно ли было такое распоряжение Департамента здравоохранения и всех москвичей хотят вновь запугать, или все-таки это ложная новость. 

Ситуация действительно создается какая-то странная. То власти столицы убеждали жителей, что второй волны не будет, ограничительных мер тоже, а дети пойдут учиться, как обычно.

Теперь вот «гайки закручиваются», причем постепенно. Но самое главное, что появляется слишком много опровержений и нестыковок, как будто действительно в Москве две силы «гнут» свою линию: одна за то, чтобы всех запереть по домам, другая – позволить горожанам вести обычный образ жизни, правда, не забывая о мерах безопасности. Как иначе воспринимать появляющиеся время от времени «вбросы». Так, по данным «Ведомостей», ссылающихся на свои источники в мэрии, власти Москвы прорабатывают несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая и возвращение пропускного режима, который был в апреле-июне. Говорят даже о стопроцентной самоизоляции, которую объявят в ближайшие две недели. А вот источник «Медузы», наоборот, опровергает подобного рода разговоры, настаивая, что никаких обсуждений пропускного режима не ведется.

Есть и другой момент. Замминистра просвещения России Виктор Басюк заявил, что из-за роста новых случаев коронавируса школы Москвы, Ульяновской и Сахалинской областей переведут на дистанционное обучение.  При этом подчеркнул, если верить «Интерфаксу», что пока речь идет только о трех регионах. Однако после появления этой новости Басюк тут же через ТАСС опроверг сказанное. «Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — категорично открестился чиновник.

Между тем в конце сентября Делягин не только прогнозировал, что россиянам все-таки придется столкнуться осенью с ограничениями, но и жестко критиковал «карантин» Собянина. Эксперт обратил внимание на то, что столичные власти даже не пытаются прибегнуть к переводу детей на удаленный режим обучения, а сразу вводят карантин.

«Товарищ Собянин и другие "оптимизаторы" уже даже не прикрываются фиговыми листами и объявляют о продлении каникул для школьников на одну неделю. Иными словами, фиговый листок, которым выступала удаленка, этим господам теперь не нужен. При феодализме дети не учились, не учатся они и сейчас. Детям учиться нечего, потому что все зло, как известно блатным феодалам, по их мнению, происходит от знаний. Так они себя и ведут», - прокомментировал решение столичных властей в эфире радиостанции «Аврора» Делянин. 

Политолог уверен, что коронавирусное безумие продолжается, но напоминает россиянам, что происходящее безумие инфекцию не отменяет, призывая беречь здоровье, соблюдая необходимые профилактические нормы. И вот уже руководителям производств рекомендовано перевести сначала 30%, а потом и все 50% сотрудников на удаленку, пенсионеров настоятельно просили сидеть дома, как это было весной.

Не обошлось и без упоминания любимого атрибута мэра столицы – масок. Делягин рекомендует их непременно носить, потому что если от коронавируса они и не защитят, то уж точно «маска поможет от Собянина», очевидно, имея в виду штрафы за ее отсутствие.

Напомнил он и о спорах европейских ученых относительно летальности коронавируса: то ли 0,37%, то ли 0,7%. «То есть больше, чем при обычном сезонном гриппе, и примерно столько же, сколько при тяжёлом гриппе», — сравнил Делягин.

Хотя некоторые западные исследователи уже назвали коронавирус напастью страшнее «испанки» (испанского гриппа). Другой эксперт Николай Стариков делает далекий от оптимизма прогноз по поводу окончания пандемии: вот перераспределят богатства в мире, возможно и отпадет необходимость в коронавирусе. Пандемия - повод разрушить экономики государств, рынки, скупая за бесценок активы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз