Принявшие участие в испытаниях вакцины от COVID добровольцы сказали, сколько им заплатили

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Принявшие участие в испытаниях вакцины от COVID добровольцы сказали, сколько им заплатили

Испытания начались в июне и уже первая группа тестируемых выписана из клиники.

После успешных испытаний вакцины от коронавируса из клиники выписалась первая группа добровольцев. Люди, получившие первую дозу вакцины, чувствуют себя хорошо.

«Сегодня они покидают клиническую базу Сеченовского университета», — цитирует ТАСС руководителя центра клинического изучения лекарственных средств университета Елену Смолярчук.

Главный исследователь сообщила, что следующая группа будет выписана 20 июля.

Добровольцам, принявшим участие в испытаниях вакцины от коронавируса, заплатили около 100 тысяч рублей. Об этом рассказала одна из участниц исследований 37-летняя Анна Уткина, пишет Life. Женщина сказала, что решила стать добровольцем не столько из-за денег, сколько после того, как увидела масштабы пандемии. 40-летняя Наталья Агеева призналась, что семья была не в восторге от ее решения принять участие в тестировании новой вакцины, но ей удалось переубедить родных.

В свою очередь Ura.ru сообщает, что все добровольцы переносили вакцинацию по-разному. Так, у Уткиной в течение двух дней поднималась высокая температура до 38 градусов. У Натальи Агеевой температуры не было, но она ощущала легкую головную боль. А 23-летний Георгий Смирнов почувствовал головную боль сразу же после того как ему ввели вакцину, температура же поднялась только на следующий день, и больше никаких проблем не было.

Несколькими днями директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов делал заявление об успехах в испытании первой в мире вакцины от коронавируса.

Данная вакцина, которую испытали на добровольцах, - разработка государственного Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея.

Надо сказать, что параллельно с российскими испытаниями вакцины, тестирование проводили и в США. Там добровольцам вводили вакцину, разработанную американской компанией Moderna. У добровольцев вакцины вызвала побочные эффекты – озноб, головную и мышечную боль, усталость.

Голикова сказала, сколько денег потрачено на лечение россиян от коронавируса>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз