«Пришло время»: Пушилин призвал освободить «русские города» - Киев, Одессу, Чернигов

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
“Пришло время”: Пушилин призвал освободить

Также глава ДНР призвал освободить Полтаву, Днепропетровск, Харьков, Запорожье и Луцк.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что пришло время  расширить зону спецоперации и освободить «русские города» Украины. Такое заявление он сделал во время визита в Брест накануне 78-летия освобождения города от немецких нацистов.

В своем посте Пушилин пояснил, что под «русскими» он имеет в виду те города, которые были основаны русскими людьми: Киев, Одесса, Чернигов и т.д.

«Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк», — написал он в Telegram-канале.

Кроме того, сегодня глава ДНР совместно с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, послом РФ в Белоруссии Борисом Грызловым и другими членами делегации возложил цветы к Вечному огню мемориала «Брестская крепость».

Он отметил, что всех русских роднят стойкость духа и способность к самопожертвованию ради высшей цели, которые были проявлены защитниками Брестской крепости в период Великой отечественной войны.

Вспоминая о подвиге советских солдат летом 1941 года, Пушилин провел параллели с сегодняшними событиями в Донбассе. По его словам, также как Брестская крепость первой приняла удар нацистского врага, так и Донбасс стал форпостом и настоящей крепостью русского народа.

Ранее Денис Пушилин пояснил, что Вооруженные силы ДНР и ЛНР при поддержке российской армии после освобождения Донбасса продолжат продвижение вглубь Украины, так как только после освобождения от ВСУ всех русских городов можно будет говорить о безопасности в донецких республиках

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.