«Пришло время»: Пушилин призвал освободить «русские города» - Киев, Одессу, Чернигов

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
“Пришло время”: Пушилин призвал освободить

Также глава ДНР призвал освободить Полтаву, Днепропетровск, Харьков, Запорожье и Луцк.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что пришло время  расширить зону спецоперации и освободить «русские города» Украины. Такое заявление он сделал во время визита в Брест накануне 78-летия освобождения города от немецких нацистов.

В своем посте Пушилин пояснил, что под «русскими» он имеет в виду те города, которые были основаны русскими людьми: Киев, Одесса, Чернигов и т.д.

«Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк», — написал он в Telegram-канале.

Кроме того, сегодня глава ДНР совместно с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, послом РФ в Белоруссии Борисом Грызловым и другими членами делегации возложил цветы к Вечному огню мемориала «Брестская крепость».

Он отметил, что всех русских роднят стойкость духа и способность к самопожертвованию ради высшей цели, которые были проявлены защитниками Брестской крепости в период Великой отечественной войны.

Вспоминая о подвиге советских солдат летом 1941 года, Пушилин провел параллели с сегодняшними событиями в Донбассе. По его словам, также как Брестская крепость первой приняла удар нацистского врага, так и Донбасс стал форпостом и настоящей крепостью русского народа.

Ранее Денис Пушилин пояснил, что Вооруженные силы ДНР и ЛНР при поддержке российской армии после освобождения Донбасса продолжат продвижение вглубь Украины, так как только после освобождения от ВСУ всех русских городов можно будет говорить о безопасности в донецких республиках

В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.