Пушилин: силы ДНР будут освобождать все русские города Украины, включая Одессу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пушилин: силы ДНР будут освобождать все русские города Украины, включая Одессу

Из-за поставок дальнобойного оружия Киеву, необходимо захватить все русские города Украины, чтобы обезопасить Донбасс, заявил глава ДНР.

Вооруженные силы ДНР и ЛНР при поддержке российской армии после освобождения Донбасса продолжат продвижение вглубь Украины. Только после освобождения от ВСУ всех русских городов, включая Одессу, можно будет говорить о безопасности в донецких республиках, заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью РИА Новости.

Продвижение на запад стало необходимостью после получения Украиной дальнобойного вооружения, которое ей передал Запад, пояснил глава республики. По его словам, военная помощь США и Европы Украине заставляет отбрасывать боевиков ВСУ как можно дальше от границ ДНР и ЛНР, для обеспечения безопасности жителей региона. 

«Противник, получая новое вооружение, по сути заставляет нас не останавливаться на границе. Почему? Потому что мы должны обезопасить граждан Донецкой и Луганской Народных Республик», – заявил Пушилин.

Он добавил, что точку в военной спецоперации можно будет поставить только после освобождения всех русских городов, среди которых и Одесса. По его мнению, цели российской армии будут достигнуты уже в этом году, и все украинские преступники, включая президента Зеленского, предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание.

«Я очень на это надеюсь», — закончил глава ДНР.

Ранее Пушилин на вопрос о будущем Украины после завершения конфликта заявил, что страна может попросту прекратить свое существование в обозримом будущем.

После освобождения Донбасса наши войска двинутся на Одессу

Власти ДНР планируют осуществить национализацию на освобожденных от украинских силовиков территориях. Объекты водоснабжения, энергообеспечения и железнодорожная инфраструктура перейдут в государственную собственность. Соответствующий документ Госкомитета обороны (ГКО) Донецкой народной республики подписан главой республики Денисом Пушилиным и опубликован на его сайте. Уточняется, что отъем объектов у частных лиц будет проходить без компенсации собственникам их стоимости. Вся инфраструктура водоснабжения будет закреплена за государственным предприятием «Вода Донбасса».

В конце мая пожилая жительница Одессы, дала отпор вооруженным боевикам ВСУ. Пенсионерка назвала силовиков киевского режима «понаехавшими» и заявила, что Одесса - это Российская Федерация. Видео конфликта пожилой одесситки и военных опубликовано в Сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.