Присоединение Донбасса к России является единственным выходом из украинского тупика, - The Telegraph

ОБЩЕСТВО52 комментария
Присоединение Донбасса к России является единственным выходом из украинского тупика, - The Telegraph

Обозреватель авторитетного британского издания назвал Запад «унизительно беспомощным» в ситуации с гражданской войной на Украине.

Издание The Telegraph назвало ситуацию на Украине огромным провалом Запада, который обусловлен «головотяпством» Европы. В статье, посвященной данному вопросу, говорится, что Россия идет к победе в этой партии, а Европа и США – к неминуемому проигрышу.

Автор полагает, что трагедия, разорвавшая на части Украину, – это следствие «высокомерного» стремления Евросоюза заполучить эту территорию в свою «империю», и это стремление поддерживалось США.

- Для этого Запад рад был наблюдать за тем, как пророссийский украинский президент был свергнут во время государственного переворота неизбранной марионеткой, удобной для ЕС, - пишет Кристофер Букер.

Он также отметил, что желание жителей Крыма уйти под управление Москвы было полностью ожидаемо, ведь альтернативой была «какая-то причудливая форма правительства в далеко расположенном Брюсселе, которую они так и не начали понимать».

Букер полагает, то после нескольких лет гражданской войны Запад оказался «столь же унизительно беспомощным, как и всегда», и теперь понятия не имеет, что делать с хаосом, к образованию которого сам приложил руку.

Автор статьи заключает, что теперь единственным выходом из тупика остается присоединение восточной Украины к России.

Ранее представитель ОБСЕ заявил, что Украине проще отказаться от Донбасса, потому что восстановление региона после войны она не потянет финансово.

Минувшим вечером в Москве забросали яйцами и помидорами посольство Украины в ответ на нападение радикалов на здание Россотрудничества в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз