Присяжный по делу БОРН пропал по дороге в Мосгорсуд

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Присяжный по делу БОРН пропал по дороге в Мосгорсуд

В рассмотрении уголовного дела Ильи Горячева объявлен перерыв из-за неявки одного из присяжных заседателей.

В Мосгорсуде, где сегодня рассматривается дело предполагаемого основателя Боевой организации русских националистов Ильи Горячева, объявлен перерыв на несколько часов. Причина в том, что один из присяжных заседателей, который участвует в рассмотрении уголовного дела Горячева, выехал рано утром из дома, но до здания суда так и не добрался. Семья присяжного беспокоится за него, так как не знает, где он.

Адвокаты Ильи Горячева подтвердили эту информацию в своих аккаунтах в «Твиттере».

- На прошлом заседании суда по Горячеву выбыли трое присяжных из состава коллегии. Сегодня пропал ещё один. Вышел из дома и пропал! Началось! Так вот уместен вопрос. Что происходит с коллегией присяжных на процессе по Горячеву? Оказывается ли давление на присяжных? - отметил Марк Фейгин.

- Сегодня пропал присяжный из дела Ильи Горячева. Выехал из дома в суд и исчез, не доехав. Объявлен перерыв, - написал Николай Полозов.

Напомним, 2 июня в Московском городском суде сегодня началось рассмотрение дела последнего участника группировки БОРН Ильи Горячева. Дело слушалось в присутствии 12 основных и семи запасных присяжных заседателей, которых отобрали стороны.

Илья Горячев обвиняется в ряде тяжких преступлений, таких как создание банды и экстремистского сообщества, организация убийств и их совершение, незаконное хранение оружия. Так, следствие обвиняет Горячева в том, что он был одним из основателей и руководителей БОРН, на счету которой больше десяти убийств и покушений.

Ранее Горячев скрывался за рубежом, но был затем пойман правоохранительными органами и экстрадирован в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз