Призыв евродепутатов ввести санкции против Путина Кремль считает недопустимым, - Песков

Актуальный вопрос24 комментария
Призыв евродепутатов ввести санкции против Путина Кремль считает недопустимым, - Песков

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции в отношении президента России и еще 28 человек из-за уголовного дела Надежды Савченко.

В Кремле считают недопустимым вмешательство в судебные процессы, в том числе по «делу Савченко». Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков относительно призывов евродепутатов ввести санкции в отношении главы российского государства.

- Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко, - сказал Песков журналистам, комментируя обращение евродепутатов к главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

Он добавил: «Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми».

Ранее депутаты Европарламента опубликовали письмо к Могерини с призывами ввести санкции в отношении президента России и еще 28 человек из-за уголовного дела Надежды Савченко.

Как известно, украинская военнослужащая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов, и это дело рассматривается Донецким городским судом Ростовской области.

Сегодня, 9 марта, стало известно, что приговор Савченко будет оглашен 21-22 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз