Про кукол и кукловодов: Поклонская ответила на обвинения со стороны Украины в госизмене

Актуальный вопрос16 комментариев
Про кукол и кукловодов: Поклонская ответила на обвинения со стороны Украины в госизмене

Новоиспеченный депутат Госдумы РФ считает, что прокуратура Украины утратила свой профессионализм и подрывает такими заявлениями собственный авторитет в глазах народа.

Бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, в отношении которой на Украине возбудили уголовное дело о государственной измене за участие в выборах в Госдуму Российской Федерации, отвергла все обвинения и посоветовала коллегам перечитать Уголовный кодекс своей страны.

- Прокуратура Украины, к сожалению, утратила свой профессионализм и давно не читала Уголовный кодекс собственной страны, - сказала Поклонская ТАСС. - Для наличия состава преступления по статье «Госизмена» необходимы субъективная, объективная стороны, субъект и объект. Субъектом являются граждане Украины, мы, крымчане, мы давным-давно не граждане Украины, мы вышли в установленном законом порядке из гражданства Украины и являемся гражданами РФ. Какая госизмена?

По мнению Натальи, прокуратура Украины такими решениями «подрывает собственный авторитет» в глазах народа, «показывая свою неграмотность и непрофессионализм», и «вообще ставит вопрос о существовании такой прокуратуры, которая не разбирается в Уголовном кодексе».

Поклонская считает, что данное решение «совершенно пустое», и оно «не повлечет за собой ничего».

- Им лишь бы что-то заявить, оправдать свое существование перед кукловодами, - резюмировала она.

Ранее сообщалось, что украинская прокуратура открыла уголовные дела о госизмене в отношении депутатов Государственной думы РФ, избранных на территории Республики Крым. Речь идет, в частности, о Поклонской и вице-премьерах Крыма Руслане Бальбеке и Михаиле Шеремете, которые прошли в парламент по спискам "Единой России".

По статье о госизмене на Украине предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз