Проект «Пятая колонна»: иноагент Макаревич взвыл в Израиле

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: иноагент Макаревич взвыл в Израиле

Складывается впечатление, что кармический бумеранг настиг оскорбившего россиян артиста.

Блокнот уже включал Андрея Макаревича в проект «Пятая колонна». Против его заработков в России высказались 94% читателей из 18510 проголосовавших.

Жизнь эмигрировавшего в Израиль народного артиста России Макаревича напоминает русскую пословицу: за что боролся – на то и напоролся.

 «Му****ё! Это Россия от вас уехала! Потому что Россия – это они, а не вы!», - оправдал всех покинувших страну после начала СВО музыкант.

Иноагент Макаревич с иноагентом и террористом Гордоном обсуждают "рашку". Фото: кадр видео

И тут же Макаревич возмущается в Сети на израильскую медицину:

«В самой сути платной медицины заложено что-то глубоко неверное. Приходишь к врачу, платишь деньги, и он за это находит у тебя новую болячку. Ты доплачиваешь, идешь на анализы и они находят еще одну. То есть: чем больше ты заплатил, тем тебе хуже. Во всех отношениях», — возмутился престарелый эмигрант. И, видимо, про себя вспомнил, как в России те же медицинские услуги ему, народному артисту, обходились гораздо дешевле, если не бесплатно. Да плюс уважение именитых врачей.

А в Израиле больного Макаревича просто доят. Таки, добро пожаловать из «отсталой Рашки» в «цивилизованный» мир.

Макаревич с сыном и четвертой женой Эйнат Кляйн, уже считает себя коренным израильтянином и хочет "качать права", как в России. Фото: соцсети

Не раз Макаревич обличал «немытую Россию»: «Мы спасаем мир, а у нас до сих пор задницу газетой подтирают. У нас на огромной территории большинство людей без сортиров живут».

Куда уж нам до «до белых господ»… Но вдруг оказалось, что и Земля Обетованная – далеко не райские  кущи: сервис там, как в России в 90-х.

На днях Макаревич разнёс быт в Израиле – почта «чудовищно плохо работает», а в России, оказывается, было лучше, признал музыкант.

Пост Макаревича в соцсети

«Скажите, почему у нас [в Израиле] так чудовищно плохо работают службы, скажем так, быта? — впал в отчаяние артист. — Почему любую бумажку из любой конторы ты будешь ждать два месяца?

«Почему доставка из магазина придет не в означенный день, а спустя неделю — если придет вообще? Они, оказывается, вправе не доставлять. А платить за эту доставку ты почему-то обязан».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Макаревича, стала потеря его посылки израильской почтой.

Дело в том, что он не смог жить на чужбине без своего костюма, фотоаппарата и ботинок, которые ему выслали из Москвы много месяцев назад, но которые до сих пор он так и не получил.

«После того, как посылка оказалась в почтовом отделении Израиля, я выдержал двухмесячную уникальную по содержанию переписку с этим отделением (с привлечением жены как носителя языка), заплатил пошлину (две тысячи евро, на минуточку) после чего посылка была благополучно отправлена обратно в Россию — и по дороге потерялась. Думаете, хоть пошлину вернули? Ща», — написал артист.

Комментарий Макаревича в соцсети

А в комментариях Макаревич согласился, что в России, оказывается, с сервисом все было хорошо. Он с ностальгией вспомнил, как «заказанную зубную щётку привозили за город через четыре часа, а вопрос с документами в МФЦ решался в течение дня».

Однако, мир не без добрых людей. Сотрудники израильской почты присоветовали недовольному Макаревичу: если вам что-то не нравится – выходите на улицу с протестами.

Поддержали в комментариях и бывшие соотечественники:

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир».

«Андрюша, хочешь сделать хорошо – сделай сам! Покажи им, как надо доставлять» и пр.

В итоге Макаревич признался, что в Израиле «считается недопустимо дурным тоном говорить об израильских недостатках, если ты не прожил в нём минимум лет двадцать». Это не Россия, где «народным артистам» народ можно крыть «му****ём». Однако престарелый «бунтарь» парирует этот аргумент: он, де, платит в Израиле налоги - «и немаленькие» - и требует законного уважения, хотя и прожил в стране всего полтора года.

В общем, в России Макаревичу было плохо. Теперь в Израиле плохо. Может не в стране дело, а просто человек - …..?

Ранее, в проект "Пятая колонна" попали доверенное лицо Путина Елена Исинбаева, и народный артист России Леонид Агутин, который наметил гастрольный тур в честь своего 55-летия.

Саша Стоун рассказал, почему они с Надеждой Сысоевой перестали скрывать отношения

«Мне кажется - это самое прекрасное»: Сергей Жуков рассказал, как отметил 19-ю годовщину свадьбы с супругой

Юлия Паршута сообщила о проблемах со здоровьем, из-за которых у неё сильно упало зрение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.