Профессия курьера в России за год стала одной из самых высокооплачиваемых

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Профессия курьера в России за год стала одной из самых высокооплачиваемых

Прошедший год сильно изменил привычный уклад жизни большинства россиян. Если раньше услугами доставки пользовались далеко не все, то за время локдауна они распробовали доставку так сказать «на вкус».

Работа курьера в 2020 году стала одной из самых популярных. Для многих это стало единственным источником дохода, а других привлек свободный график и тот факт, что доход зависит только от своих собственных усилий.

И действительно, курьером можно работать как полный день, так и в свободное время, используя эту работу, как способ дополнительного заработка. А можно и уйти в «доставку» на постоянной основе. «Блокнот» обратился к одному из крупнейших операторов логистики на рынке, чтобы сверить уровень дохода курьеров с реальными доходами населения — сервису «Доставка Яндекс.Go».

В компании рассказали, что при достаточной активности доход курьера может превышать среднюю зарплату по региону. Суммы, которыми поделилась компания, рассчитывались, в сравнении со стандартной занятостью в 7-8 часов 5 дней в неделю.

Например, в Волгограде доходы курьеров колеблятся от 32 373 до 40 834 рублей. Средняя же зарплата в Волгоградской области, по данным Росстата в 2020 году составляет 30806 рублей. Похожая ситуация и в Екатеринбурге, где курьеры получают от 41 759 до 55 175 рублей. Средняя зарплата в Свердловской области составляет 38128 рублей.

В столичных городах доходы курьеров начинаются от 70,8 тысяч рублей в Санкт-Петербург и 75 тысяч рублей в Москве. Для сравнения в Питере средняя зарплата, по данным Росстата, составляет 64,4 тысяч рублей.

Похожая ситуация складывается и в других крупных регионах России, где представлен сервис «Доставка Яндекс Go». Доходы курьеров уже превысили заработок парикмахеров и даже менеджеров среднего звена. Правда и работа тут тяжелее, но доходы полностью зависят от того, как трудиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз