Программу льготной ипотеки продлевать не будут

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Программу льготной ипотеки продлевать не будут

Минфин заявил, что программа и не была рассчитана на несколько лет, а в рамках текущего курса будет увеличен предельный объем выдаваемых кредитов.

Замглавы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам об изменениях в программе льготной ипотеки. Прежде всего - продлевать программу после 1 марта никто не будет.

- Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке, - заявил Моисеев, добавив, что в каждом регионе в рамках текущего курса будет увеличен предельный объем кредитования.

В Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области планка по кредиту повысится до 10 млн рублей. В остальных субъектах лимит будет увеличен до 4 млн рублей.

Также Моисеев заметил, что по сентябрьским результатам реализации программы субсидирования ипотеки будет принято решение о ее редактировании. В частности, в сегменте вторичного жилья, который «привяжут» к «первичному» рынку.

- Для чего вся программа? Для того чтобы поддерживать «первичку», из-за чего изначально никакой «вторички» в ней не было. Но «вторичка» часто бывает сдерживателем для «первички», когда человек хочет продать «однушку», чтобы купить «трешку», например", - пояснил чиновник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз