Прокуратура попросила столичный суд лишить Багдасарян водительских прав на всю жизнь

Актуальный вопрос10 комментариев
Прокуратура попросила столичный суд лишить Багдасарян водительских прав на всю жизнь

Отмечается, что у молодой женщины обнаружено заболевание эпилепсия, что может серьезно влиять на безопасность как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Прокуратура попросила сегодня, 21 марта, суд лишить пожизненно водительских прав печально известную участницу гонок на Geländewagen Мару Багдасарян, так как она страдает эпилепсией.

- Прошу приобщить к материалам дела справку экспертной комиссии, согласно которой у нее (Багдасарян - прим. ред.) обнаружено заболевание эпилепсия, - заявил прокурор на заседании в Савеловском суде Москвы.

По его словам, состояние здоровья молодой женщины не позволяет ей, согласно законодательству, управлять транспортными средствами. Также прокуратура приобщила к делу административные материалы, ранее рассмотренные в отношении Багдасарян.

Сама Багдасарян в суд по обыкновению не явилась, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, отец гонщицы Эльмар Багдасарян заявил, что его дочь совершенно здорова, а, значит, лишать ее прав нет никаких оснований.

- Я отец Мары, - сказал он. - Все родители знают, какие болезни есть у их детей, а каких - нет. Мы с ней ездили в две больницы, проходили обследование у невропатолога, невролога, сделали ЭКГ (электрокардиограмма - прим. ред.), и эпилепсии у нее нет. У нас есть все бумаги, мы прошли врачей - она здорова.

В связи с этим адвокат Багдасарян просил приобщить к материалам дела справку из Европейского медицинского центра, которая подтверждает слова мужчины.

В настоящее время суд рассматривает иск прокуратуры о лишении так называемой стритрейсерши права управления транспортным средством.

Савеловский межрайонный прокурор ранее обратился в районный суд с иском к Багдасарян о прекращении действия ее права на управление транспортными средствами.

В пресс-службе столичной прокуратуры отметили, что заявление направлено на основании представления мирового судьи, который рассматривал административные протоколы, составленные на молодую женщину. Там напомнили, что, согласно требованиям действующего федерального законодательства, право на управление транспортными средствами находится в прямой зависимости от состояния здоровья водителя.

- Поскольку наличие медицинских противопоказаний и определенных заболеваний может влиять на безопасность как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, статьей 38 федерального закона «О безопасности дорожного движения» предусмотрена возможность судебного ограничения данного права, - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что адвокат Багдасарян после назначения ей административного наказания в виде обязательных работ представил в мировой суд документы о ее состоянии здоровья, согласно которым она не может выполнять определенные виды работ.

А вот управлять автомобилем, получается, Мара может...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз