Прокуратура проверяет информацию о задержке загранпаспортов в Шереметьево

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Прокуратура проверяет информацию о задержке загранпаспортов в Шереметьево

Из-за смены агента по переработке грузов в аэропорту застряли более 400 тонн грузов, в том числе животные и «груз 200».

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки грузов и загранпаспортов в грузовом терминале аэропорта Шереметьево.

- В связи с информацией, опубликованной в СМИ, организована проверка по факту длительной задержки в грузовом терминале аэропорта Шереметьево грузов, предназначенных для перевозки в регионы Российской Федерации, в визовые центры. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц структурных подразделений аэропорта, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ЧП произошло из-за того, что у Шереметьево сменился handling-оператор. В конце января ООО "Москва-Карго" выиграла соответствующий тендер и вскоре сменила "Шереметьево Карго". Новая компания, по всей видимости, к выполнению обязанностей оказалась не готова.

На складах воздушной гавани скопилось 400 тонн грузов, требующих рассортировки, в том числе паспорта туристов из регионов, а также животные и даже "груз 200". Часть паспортов была перенаправлена в Домодедово, однако там также возникли трудности - из-за пожара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз