Прокуратура решила проверить действия полиции во время задержания няни-убийцы

Актуальный вопрос5 комментариев
Прокуратура решила проверить действия полиции во время задержания няни-убийцы

По результатам проверки будет дана правовая оценка, в том числе - обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов.

Первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман заявил сегодня, 1 марта, что будет дана правовая оценка работе правоохранительных органов во время задержания гражданки Узбекистана, подозреваемой в жестоком убийстве на северо-западе Москвы четырехлетней девочки.

- В связи с действиями сотрудников полиции соответствующая районная прокуратура проведет проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка, в том числе - обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов, - сказал он «Интерфаксу».

Накануне в Интернете были опубликованы кадры, на которых женщина в черном у станции метро «Октябрьское поле», держа в руке отрезанную голову ребенка, угрожала взорвать себя. Очевидцы утверждали, что почти 40 минут к женщине никто не подходил. Имелись в виду именно сотрудники сил правопорядка.

Жестокое убийство четырехлетней девочки произошло накануне. Обезглавленное тело ребенка было обнаружено в квартире многоэтажного дома, где произошел пожар. В убийстве ребенка созналась няня - 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. В настоящее время она задержана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз