Пролежавшего год в коме бойца СВО признали дезертиром

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Пролежавшего год в коме бойца СВО признали дезертиром

Сейчас военнослужащий находится в госпитале в Ленинградской области.

Бойца СВО из города Сухого Лога Свердловской области признали самовольно оставившим часть или же дезертиром. При этом мужчина почти год лежал в военном госпитале в городе Пушкине Ленинградской области. Историю военнослужащего рассказал депутат Госдумы Максим Иванов, который вызвался помочь родственникам бойца, в официальном Telegram-канале. 

Дело в том, что паспорт бойца был утерян в зоне СВО. Из-за этого возникли сложности с оформлением положенных выплат. По словам депутата, несмотря на то, что военнослужащий находился в коме, в МВД по вопросам миграции родственникам бойца сказали, чтобы он приходил сам. Ситуацию удалось разрешить только после личного обращения к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Паспорт сделали сразу же – в течение суток. 

Когда Максим Иванов обратился в военную прокуратуру, чтобы узнать насчет выплат, положенных бойцу, там заявили, что ему вовсе не собираются ничего платить. 

«Нашему герою довольствие вообще не собирались платить, потому что, по мнению военной части он, оказывается, не в коме лежал в военном госпитале, а был самовольно оставившим часть», — рассказал депутат. 

Максим Иванов рассказал, что ведомство быстро решило проблему: ошибку исправили, виновных наказали, выплату в полном объеме перевели. Депутат подчеркнул, что подобных случаев в России становится меньше. В целом, ситуация разрешилась, у истории счастливый конец. Но очень жаль, что для того, чтобы получить то, что положено по праву, нужно обращаться к людям «сверху».

В интервью с Ura.ru Максим Иванов рассказал, что бойца перевезут из ленинградского госпиталя в Екатеринбург. Сейчас родственники ждут его документы об увольнении с военной службы.

К сожалению, герои СВО, которые рискуют жизнями ради защиты страны, иногда сталкиваются с несправедливостью. Так, у бойца из Анапы, пока он лежал в военном госпитале, городские власти отобрали ларек с сувенирами. Это было сделано незаконно и в одностороннем порядке: мужчину, который проливал кровь, защищая Родину, оставили без средств к существованию.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.