Протестующие пытались сорвать выступление Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Протестующие пытались сорвать выступление Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе

Митинг начался после решения Белого дома не приглашать на мероприятие Кубу, Венесуэлу и Никарагуа.

Протестующие попыталась прервать выступление президента США Джо Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе. Они выступили против решения Вашингтона не приглашать на мероприятие официальных представителей из Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Об этом сообщает телеканал Fox 11.

Президент Джо Байден прибыл в Лос-Анджелес в среду, чтобы выступить на саммите и встретиться с лидерами со всего Западного полушария, где они собирались обсудить вопросы экономики и прочие насущные проблемы. 

Сразу после начала выступления главы Соединенных Штатов, из зала стали раздаваться крики. Американский лидер на время прервал свою речь и посмеялся, но затем продолжил выступление. В пресс-службе позже отметили, что прервать выступление президента попытались два человека, которых сотрудники безопасности очень быстро вывели из помещения.

Кроме того, сообщается, что на улицы Лос-Анджелеса вышли демонстранты, которые выстроились вдоль дороги по которой следовал кортеж президента США. В руках у митингующих были плакаты и флаги тех государств, которым организаторы отказали в приглашении.

Администрация президента США объяснила такое решение тем, что считают лидеров Кубы, Венесуэлы и Никарагуа диктаторами, а саммит, по их словам, “основан на принципах уважения к демократии, основным свободам и свободному предпринимательству".

Во время проезда кортежа Байдена по улицам Лос-Анджелеса произошел еще один инцидент – женщина с мегафоном приблизилась к одному из автомобилей. Полиция и секретная служба задержали ее, грубо повалив на землю. Один из правоохранителей при этом уронил пистолет, который подобрали коллеги.

Ранее популярная американская газета Politico раскрыла истинное положение дел в Белом доме. А там, как выяснилось, не все так гладко. Многочисленные проблемы привели к упадническим настроениям в администрации Вашингтона, рейтинги президента США Джо Байдена падают и вызывают раздражение у американского лидера. Это привело к тому, что все больше чиновников Белого дома пишут заявления об уходе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.