Протесты у посольства Турции в Москве собрали более 600 человек

Актуальный вопрос24 комментария
Протесты у посольства Турции в Москве собрали более 600 человек

Представителей дипмиссии москвичи провожали плакатами с надписями: «Удар в спину», «Не еду в Турцию» и «Турция = ИГИЛ?».

У здания посольства Турции в 7-м Ростовском переулке во вторник, 24 ноября, собрались более 600 человек. Акция протеста была вызвана действиями Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Удар в спину», «Не еду в Турцию», «Турция = фашизм», а также фотографии момента падения горящего самолета ВКС РФ. На руках у собравшихся были повязаны черные ленты, они скандировали: «Не забудем, не простим!». Толпа, в основном состоящая из молодых людей, перекрывала переулок. Нескольких участников задержали за забрасывание здания яйцами.

Акция протеста началась у стен турецкого посольства днем. К 21:00 мероприятие переросло в массовое.

В настоящее время у диппредставительства дежурят несколько автобусов с полицейскими. Сообщается об усилении мер безопасности, несмотря на то, что люди начинают расходиться. Сами собравшиеся планируют продолжить свою акцию на следующий день.

Напомним, российский самолет Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит ВВС Турции 24 ноября. Бомбардировщик находился на расстоянии четырех километров от границы с Турцией. Поиски пилотов продолжаются. Один из них, по предварительным данным Генштаба, был убит огнем с земли. Также погиб морпех, находившийся на борту поисково-спасательного вертолета Ми-8, который работал в районе происшествия, но был сбит с территории, подконтрольной боевикам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз