Протеже смоленского губернатора сравнили с «парнем из 90-х»

Актуальный вопрос2 комментария
Протеже смоленского губернатора сравнили с «парнем из 90-х»

Главу города Смоленска, который прославился своей фальшивой трудовой книжкой, упрекнули за то, что он продолжает жить и мыслить категориями эпохи малиновых пиджаков из 90-х годов и выдает желаемое за действительное.

Упрек раздался в ходе полемики по поводу провала отопительного сезона в Смоленске.

Находясь под протекцией губернатора Смоленской области Алексея Островского, Алашеев все глубже и глубже загоняет Смоленск в долговую яму перед энергокомпанией «Квадра». Не проходит и недели, чтобы какая-то часть Смоленска не осталась без отопления. Ремонтные бригады только и успевают латать дыры на изношенных теплосетях города. По Смоленску поползли слухи, что власти планируют обанкротить МУП «Смоленсктеплосеть», следуя логике: нет МУПа – нет и долгов.

Между тем, энергетики заявляют: потребность в инвестициях, необходимых для замены наиболее ветхих участков тепловых сетей, составила порядка 1 млрд рублей. Однако эти деньги осели на счетах МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Жилищник». А раз нет денег – нет замены ветхих труб.

Глава Смоленска Николай Алашеев сегодня не только высказал свои претензии к «Квадре», но и поделился неизвестными до этого подробностями взаимоотношений мэрии с теплосетевой компанией. Так, по словам главы Смоленска, энергетики рассматривали возможность забрать часть имущества городского предприятия в счет уплаты долга и даже готовы были дать денег на подготовительные работы по отчуждению имущества города.

Эту информацию категорически опровергла «Смоленской народной газете» директор по информационной политике и связям с общественностью «Квадры»: «В ходе обсуждения механизмов и источников погашения задолженности МУПа на рабочей группе в составе руководства и городской, и областной администраций рассматривалась тема погашения долга – в том числе и частью имущества должника в соответствии с законодательством. Однако тема не нашла продолжения и поддержки со стороны участников, поэтому детально этот вопрос никогда не обсуждался. Что касается Николая Николаевича, то, похоже, градоначальник продолжает жить и мыслить категориями эпохи малиновых пиджаков из 90-х годов и выдает желаемое за действительное!».

Эксперты отмечают: проблемы аварий на тепловых сетях - следствие недофинансирования отрасли на протяжении десятилетий, а также большого уровня задолженности потребителей, которая накопилась именно за годы правления губернатора Алексея Островского и его протеже, главы Смоленска Николая Алашеева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз