Прямая ложь, передергивание фактов и спекуляции на домыслах: по каким инструкциям работают украинские пропагандисты

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Прямая ложь, передергивание фактов и спекуляции на домыслах: по каким инструкциям работают украинские пропагандисты

В распоряжении «Блокнота» оказалась уникальная методичка от Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины.

Этот документ – основные позиции информационного реагирования. Он предназначен для использования СМИ, блогерами, различного рода сотрудниками системы пропаганды, работающими в Сети. Его базовые положения разработаны Центром стратегических коммуникаций и Министерством культуры и информационной политики. Если его почитать, становится понятно: в основе всего того, что звучит со стороны Украины, лежат ложь, передергивание фактов и спекуляции на домыслах. Искать правду просто бессмысленно.

Впрочем, что тут удивительного, когда главный идеолог Киева Алексей Арестович прямо говорит о том, что ложь – это национальная идея Украины. С такой точки зрения, подготовленная методичка просто идеальна.

Подобные откровения можно было бы списать на уход Арестовича, однако эксперт и раньше отличался нестандартными заявлениями. В свое время, он признал, что проголосовать за человека с комплексом качеств, как у Зеленского могли только «упоротые д…бы».

В Сети также есть видео, на котором он делится базовыми навыками искусства лжи. По его мнению, нужно говорить собеседнику противоположные вещи, тем самым вводя его в заблуждение.

«Если ты сильный, покажи, что ты слабый. Если ты близко, покажи, что ты далеко. Если ты далеко, покажи, что ты близко. Нужно делать обратное от реального положения вещей. Заметьте, это очень не банальный вопрос. Как именно обманывать? Какое избрать направление для обмана, чтобы правильно, успешно обмануть. Ввести в заблуждение, если говорить наукообразно», - учит советник.

В итоге Центр стратегических коммуникаций совместно с Министерством культуры и информационной политики воплощают подобные идеи на практике. Объясняют своей «пехоте» информационной войны, как надо преподносить факты. При этом, идут уточнения – какая ложь предназначена для украинской аудитории, а какую – надо сливать в Россию или в страны Запада.

Скажем, украинцам надо врать, что потери России в ходе спецоперации превысили 20 тыс. человек, что генеральное наступление на востоке Украины начать никак не удается, и что потеря крейсера «Москва» парализовала всю корабельную группировку в Черном море. Также надо «заливать» про героических защитников Мариуполя, и проводить аналогии с «киборгами» из Донецкого аэропорта в 2014- м.

Методичка для бойцов "невидимого фронта".

Для западной аудитории упор делается на вопросах мира: мол, Киев готов продолжать диалог с Москвой, но не будет воспринимать российские ультиматумы. При этом, чем быстрее и чем больше Украина получит оружия от партнеров, тем сильнее будут ее позиции, и тем быстрее настанет мир.

А вот в России и на Западе должны выйти обвинения в принудительной мобилизации российскими войсками мужчин в Мариуполе и Изюме для использования против Украины.
Свыше 150 тысяч детей, которых эвакуировали из Украины в РФ, надо называть или сиротами, или принудительно разлученными с родителями – обвинить нашу страну в киднэппинге.

Пропагандисты намерены разгонять тему о якобы взятых в плен сотнях гражданских женщин, и требовать их отпустить. Логично, что Россия не сможет отпустить тех, кого у нее в плену нет. А, значит, будет повод давить на нас и обвинять в бесчеловечности.

Ну, и тема №1 на ближайшее время: заявить, что на крейсере «Москва» были ядерные боеголовки, которые утонули вместе с ним. И мол, надо срочно демилитаризировать близлежащую морскую акваторию и начать международную поисковую операцию по выявлению и утилизации опасных боеприпасов. (Читай, увести Черноморский флот подальше от украинских берегов и дать им перебросить силы от Одессы на другое направление).

Логика украинской пропаганды такова, что и эти пленные солдаты ВСУ могут быть названы "экономическим ударом по России" - их же придется кормить.

Что ж, абсолютно в традициях, заложенных Арестовичем. Кстати, в числе его признаний есть и о том, Владимир Зеленский сознательно обманывал украинцев, дабы они не сбежали из страны. В последнем интервью в авторской программе украинского политолога и сооснователя "Украинского института будущего" Юрия Романенко, Арестович сравнил офис президента с "рафинированным салоном", куда плохие новости о том, что "Титаник" тонет, доходят в последнюю очередь.

А накануне ухода Арестовича всплыло гей-видео советника Зеленского. Слили его в Сеть завистники, или сам Зеленский, искавший повод убрать раздражавшего помощника, пока не ясно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.