Психиатры обнаружили болезнь, передающуюся через социальные сети

Курьезы1 комментарий
Психиатры обнаружили болезнь, передающуюся через социальные сети

Ученые выявили канал YouTube, через который заражались последователи блогера..

Психиатры Ганноверского университета выявили новый вид психического заболевания, который по симптоматике напоминает нервный тик (Синдром Туретта). Ученые заявили, что этот вид заболевания заразен и передается через социальные сети.

Циммерману поставили диагноз синдрома Туретта

Ученые из Ганноверского университета изучили ютуб-канал молодого успешного немецкого блогера Яна Циммермана. Молодой человек страдает мимическими тиками. Ему был поставлен диагноз синдрома Туретта. Оказалось что у большинства зрителей его канала эти тики в той или иной мере присутствуют.

Чем активнее зритель его канала наблюдал за творчеством ютубера, тем с большей вероятностью у него диагностировали синдром Туретта. Ученые объясняют это тем, что подписчики канала в основном молодые люди, психологическое становление которых еще не произошло.  Они копируют жесты и словесные обороты своего кумира, вместе с этим перенимая симптомы психического расстройства.

Синдром Туретта выражается в выкрикивании в обществе неуместных слов

Ранее синдром Туретта ассоциировался в психиатрии с выкрикиванием социально неуместной лексики. Позже признаки синдрома объединили с вполне безобидными тиками.

 Некоторые из тиков немецкого блогера выражаются в произношении слов и даже оскорблений совершенно не связаны с контекстом речи. Данное проявление синдрома Туретта и является основным признаком этого психического расстройства. Например, среди поклонников блогера вошло в обиход вставлять неожиданно в речь слово «чипсы». Молодые люди могут вдруг выкрикнуть и что-нибудь менее безобидное.

Среди ученых это заболевание получило название MSMI, что переводится с английского как «расстройство, полученное из-за социальных сетей». Ученые отмечают, что это расстройство лишь схоже с синдромом Туретта. Основным различием они называют возникновение MSMI у молодых людей, когда проявления синдрома Туретта формируются в более зрелом возрасте.

Авторы исследования считают туреттоподобные синдромы современной формой известного моторного варианта МSI. Они рассматривают болезнь как реакцию психики молодых людей на постмодернистское общество начала XXI века, в котором для обращения внимания на свою уникальность приходится прибегать к подобным уловкам. Такой прецедент указывает на усугубление  кризиса личностной идентичности в современном мире, добавляют ученые.

Недавно IT-специалисты высказались насчет отключения России от общей сети интернета. Они сказали, что сейчас уже бесполезно пытаться что-то заблокировать.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась мода на продажу своей девственности. Россиянки оценивают невинность в сумму до 5 млн долларов.

Также напомним, что у российской Лиги безопасного интернета появилась масса претензий к сериалу "Игра в кальмара" после того как в организацию с жалобами обратились родители школьников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.