Психологи дали советы одиноким людям на Новый год

Актуальный вопрос3 комментария
Психологи дали советы одиноким людям на Новый год

Психологи советуют не следовать стереотипам, а порадоваться тому, что вы сами можете принять решение, подходящее именно вам.

Психологи дали советы одиноким людям, как весело провести время в Новый год и получить удовольствие от праздника. Специалисты сошлись на том, что одиночкам в новогоднюю ночь следует загялнуть в себя и не тосковать из-за своего романтического или семейного статуса.

Старшая преподавательница кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Елена Разумова посоветовала не насиловать себя и не заставлять себя делать то, к чему не лежит душа. Она посоветовала в новогоднюю ночь делать то, чего действительно хочется. Неважно: пойдете вы на вечеринку, ляжете спать или отправитесь на прогулку - праздник вполне можно устроить самостоятельно, считает эксперт.

«Можно пойти в детский дом или дом престарелых и организуют какие-то мероприятия там. Это очень действенный способ отойти от зацикленности на себе и своем страдании к тому, что можно дать миру», — добавила психотерапевт.

Психологи призывают не жалеть себя из-за своего романтического или семейного статуса.

Психолог-консультант Психологического центрана Волхонке Илья Шабшин посоветовал тем, кто остался один на праздники, не следовать каким-то трендам, а порадоваться тому, что вы сами можете принять решение, подходящее именно вам. “Это не трагедия, что не происходит какого-то ритуала, это все шаблоны. Я могу сделать выбор, который мне по душе», — наставляет Шабшин.

Психолог Андрей Зберовский советует одиноким людям все таки найти хорошую компанию и провести праздник весело. Он говорит, что диночки спокойно могут выпить бокал шампанского и лечь спать, но никаких событий в этом случае не произойдет. Люди сами должны проявлять инициативу и не валить на других обязанность по улучшению своей жизни.

«Было бы здорово, если бы они пошли в какие-то ночные клубы или рестораны», – советует Зберовский в интервью VM.RU. Он пояснил, что в заведении можно посидеть за столиком, а потом появится возможность с кем-то познакомиться и весело провести время.

Также Зберовский советует купить путевку в санаторий, дом отдыха или пансионат. «Там обычно хорошая культурная новогодняя программа. Опять же можно с кем-то познакомиться, и будет совершенно не одиноко», – считает психолог.

Психолог Андрей Зберовский советует купить путевку в санаторий, дом отдыха или пансионат и найти там хорошую компанию.

Ранее председатель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о необходимости отмены празднования Рождества и Нового года. Причина этого в  стремительном росте заболеваемости новым вариантом коронавируса «Омикрон». По словам главы ведомства, самый быстрый способ вернуться к нормальной жизни зачастую будет связан с отменой планов на праздники.

«Все мы устали от этой пандемии, все мы хотим проводить время с друзьями и семьей, все мы хотим вернуться к нормальной жизни. Но отменить мероприятие лучше, чем отменить жизнь. Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и потом горевать», заявил Гебрейесус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира