Психологи дали советы одиноким людям на Новый годПсихологи дали советы одиноким людям на Новый год Психологи дали советы одиноким людям на Новый годПсихологи дали советы одиноким людям на Новый год Психологи дали советы одиноким людям на Новый годПсихологи дали советы одиноким людям на Новый год

Психологи дали советы одиноким людям на Новый год

Актуальный вопрос3 комментария
Психологи дали советы одиноким людям на Новый год

Психологи советуют не следовать стереотипам, а порадоваться тому, что вы сами можете принять решение, подходящее именно вам.

Психологи дали советы одиноким людям, как весело провести время в Новый год и получить удовольствие от праздника. Специалисты сошлись на том, что одиночкам в новогоднюю ночь следует загялнуть в себя и не тосковать из-за своего романтического или семейного статуса.

Старшая преподавательница кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Елена Разумова посоветовала не насиловать себя и не заставлять себя делать то, к чему не лежит душа. Она посоветовала в новогоднюю ночь делать то, чего действительно хочется. Неважно: пойдете вы на вечеринку, ляжете спать или отправитесь на прогулку - праздник вполне можно устроить самостоятельно, считает эксперт.

«Можно пойти в детский дом или дом престарелых и организуют какие-то мероприятия там. Это очень действенный способ отойти от зацикленности на себе и своем страдании к тому, что можно дать миру», — добавила психотерапевт.

Психологи призывают не жалеть себя из-за своего романтического или семейного статуса.

Психолог-консультант Психологического центрана Волхонке Илья Шабшин посоветовал тем, кто остался один на праздники, не следовать каким-то трендам, а порадоваться тому, что вы сами можете принять решение, подходящее именно вам. “Это не трагедия, что не происходит какого-то ритуала, это все шаблоны. Я могу сделать выбор, который мне по душе», — наставляет Шабшин.

Психолог Андрей Зберовский советует одиноким людям все таки найти хорошую компанию и провести праздник весело. Он говорит, что диночки спокойно могут выпить бокал шампанского и лечь спать, но никаких событий в этом случае не произойдет. Люди сами должны проявлять инициативу и не валить на других обязанность по улучшению своей жизни.

«Было бы здорово, если бы они пошли в какие-то ночные клубы или рестораны», – советует Зберовский в интервью VM.RU. Он пояснил, что в заведении можно посидеть за столиком, а потом появится возможность с кем-то познакомиться и весело провести время.

Также Зберовский советует купить путевку в санаторий, дом отдыха или пансионат. «Там обычно хорошая культурная новогодняя программа. Опять же можно с кем-то познакомиться, и будет совершенно не одиноко», – считает психолог.

Психолог Андрей Зберовский советует купить путевку в санаторий, дом отдыха или пансионат и найти там хорошую компанию.

Ранее председатель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о необходимости отмены празднования Рождества и Нового года. Причина этого в  стремительном росте заболеваемости новым вариантом коронавируса «Омикрон». По словам главы ведомства, самый быстрый способ вернуться к нормальной жизни зачастую будет связан с отменой планов на праздники.

«Все мы устали от этой пандемии, все мы хотим проводить время с друзьями и семьей, все мы хотим вернуться к нормальной жизни. Но отменить мероприятие лучше, чем отменить жизнь. Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и потом горевать», заявил Гебрейесус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны