ВОЗ призвал отказаться от новогодних корпоративов из-за коронавируса

Актуальный вопрос3 комментария
ВОЗ призвал отказаться от новогодних корпоративов из-за коронавируса

При этом в организации не предлагают идти на полномасштабную изоляцию из-за экономических последствий и опасений за психическое здоровье граждан.

Председатель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о необходимости отмены празднования Рождества и Нового года. Причина этого в  стремительном росте заболеваемости новым вариантом коронавируса «Омикрон». По словам главы ведомства, самый быстрый способ вернуться к нормальной жизни зачастую будет связан с отменой планов на праздники. Об этом сообщает BBC.

«Все мы устали от этой пандемии, все мы хотим проводить время с друзьями и семьей, все мы хотим вернуться к нормальной жизни. Но отменить мероприятие лучше, чем отменить жизнь. Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и потом горевать», заявил Гебрейесус.

Накануне на брифинге в Женеве председатель ВОЗ подтвердил информацию о том, что новый вариант коронавируса «омикрон» распространяется быстрее других штаммов. Об он сообщил.«В настоящее время имеется устойчивое подтверждение того, что “омикрон” распространяется значительно быстрее, чем »дельта«, и более вероятно, что люди, которые привиты или переболели, могут вновь заразиться», - заявил Гебрейесус.

Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник ВОЗ сообщила, что штамм коронавируса «омикрон» распространяется невероятно быстро, число новых случаев увеличивается вдвое каждые два-три дня, что вызывает чрезвычайное беспокойство специалистов организации. Причины быстрого распространения многие эксперты связывают с большим количеством мутаций “омикрона” по сравнению с другими штаммами.

При этом ВОЗ не предлагает идти на полномасштабную изоляцию из-за экономических последствий и опасений за психическое здоровье граждан. Людям стоит задуматься, кто придет к ним на праздник, носят ли они маски и привиты ли они, сказали в ВОЗ. «Самое лучшее, что можно предпринять для борьбы с “омикроном», - это сделать прививки”, - считает  специалист ВОЗ по здравоохранению доктор Маргарет Харрис.

В ВОЗ отметили, что в 2021 году от COVID-19 в мире умерли 3,3 миллиона человек, что превышает общее количество скончавшихся в минувшем году от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых. При этом глава организации считает, что пандемия может закончиться в 2022 году, если к середине следующего года во всех странах мира будет вакцинировано 70% населения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что главными распространителями COVID-19 являются те, кто не привился по каким-то причинам. В связи с этим Европейское бюро ВОЗ в очередной раз призывает людей поставить прививку от коронавируса.  

«Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <...> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», — заявили в ведомстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.