Объекты инфраструктуры на освобожденных территориях ДНР будут национализированы

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Объекты инфраструктуры на освобожденных территориях ДНР будут национализированы

Национализация ждет объекты, связанные с производством электрической и тепловой энергии и ее транспортировкой.

Власти ДНР планируют осуществить национализацию на освобожденных от украинских силовиков территориях. Объекты водоснабжения, энергообеспечения и железнодорожная инфраструктура перейдут в государственную собственность.

Соответствующий документ Госкомитета обороны (ГКО) Донецкой народной республики подписан главой республики Денисом Пушилиным и опубликован на его сайте.

Уточняется, что отъем объектов у частных лиц будет проходить без компенсации собственникам их стоимости. Вся инфраструктура водоснабжения будет закреплена за государственным предприятием «Вода Донбасса».

В документе говорится, что теряют силу все договоры пользования и права собственности юридических и физических лиц, зарегистрированных в рамках украинского законодательства и осуществляющие деятельность, связанную с использованием водных объектов, транспортировкой и распределением питьевой воды и оказывающих услуги водоснабжения.

То же самое касается и объектов электроснабжения региона.

Также под государственный контроль переходят банки и их имущество. После вступления в силу постановления право собственности финансовых учреждений Украины на территории Донбасса прекращается, говорится в документе.

Речь в документе идет как о движимом, так и недвижимом имуществе кредитных организаций, которым они владели до 19 февраля 2022 года.

Все долги населения к этим учреждениям списываются. Ценности, выявленные в банковских сейфах, банкоматах, хранилищах и платежных терминалах, переходят под юрисдикцию Центрального республиканского банка ДНР.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что не одному из обязательств, которые взяла на себя украинская сторона, нельзя верить. Эта страна не договороспособна, заявил глава Донецкой народной республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины

Три генерала МВД стали фигурантами уголовного дела

Законы

Высокопоставленных полицейских подозревают в злоупотреблениях полномочиями.