Пушков высмеял поставленный перед Украиной выбор между Бандерой и Европой

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Пушков высмеял поставленный перед Украиной выбор между Бандерой и Европой

Он отметил, что Европа Незалежной не грозит ни с лидером УПА, ни без него.

Сенатор и телеведущий Алексей Пушков высмеял выбор, который Качиньский поставил перед Украиной: культ Бандеры или путь в цивилизованную Европу. По его мнению, данная историческая личность – в основе нынешнего киевского режима.

- Качиньский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич, - написал Пушков в своем «Твиттере».

Он также добавил, что сейчас перед Украиной стоит выбор: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры.

- Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес, - заключил политик.

Ранее лидер правящей партии Польши и брат погибшего президента Леха Качиньского Ярослав заявил, что Украина не сможет войти в Европу, поддерживая культ человека, устроившего геноцид поляков (и не только поляков). На это глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в стране не никакого культа Бандеры.

Степан Бандера – лидер ОУН-УПА (запрещена на территории РФ), который в годы Второй мировой войны сотрудничал с гитлеровцами. Националисты с их одобрения истребляли на территории республики поляков, евреев, цыган и т.д.

В 2015 году Порошенко объявил Бандеру «борцом за независимость», а бойцов УПА уравнял с ветеранами ВОВ.

Ранее сообщалось, что болельщики испанского клуба "Райо Вальекано" потребовали отказаться от аренды украинского футболиста Романа Зозули из-за его симпатий к Бандере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз