Путин намерен избавить россиян от хамов, нервов и очередей в поликлиниках

Актуальный вопрос28 комментариев
Путин намерен избавить россиян от хамов, нервов и очередей в поликлиниках

Президент Владимир Путин озаботился доступностью и улучшением качества медобслуживания граждан России.

В регистратурах поликлиник и больниц России пациенты встречаются с хамством, причем такие случаи происходят в медучреждениях повсеместно и довольно часто. Неслучайно, что даже до президента России Владимира Путина дошли разговоры по поводу такого отношения к людям. И глава государства решил отреагировать. На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Путин заявил о необходимости добиться того, чтобы люди могли попасть на прием к врачам «без нервов и очередей», пишет «Интерфакс».

Так же обоснованными и справедливыми назвал президент жалобы россиян на нехватку врачей.

-  Особенно остро это проблема чувствуется в небольших городах и населенных пунктах, где сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, - подчеркнул  Путин.

Чтобы врачи могли больше уделять внимания пациентам, необходимо избавить их от бумажной работы, считает глава российского государства. Стоит отметить, что Владимир Владимирович затронул одну из острейших проблем россиян. О том, что в системе здравоохранения творится что-то невообразимое, а оптимизация медучреждений и персонала довела до того, что жители небольших городов остались без узкопрофильных врачей, говорят давно. Теперь вот и президент вынужден поднять данный вопрос.

Ранее сообщалось, что из-за реформ в здравоохранении в России увеличилась смертность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз