Путин нашел виновного в аномально холодной погоде в Москве

Личности5 комментариев
Путин нашел виновного в аномально холодной погоде в Москве

После выхода США из Парижского соглашения по климату теперь даже холод в Москве можно «свалить» на Дональда Трампа, пошутил президент России.

Президент России Владимир Путин призвал «не шуметь» и «не судить» своего американского коллегу Дональда Трампа из-за решения выйти из Парижского соглашения по климату. При этом глава российского государства считает, что США могли бы и не выходить из соглашения, поскольку оно было рамочным.

- Я не видел текста указа Трампа, но не стал бы его судить. Может, документ, по его мнению, недостаточно продуман, - высказал предположение Путин, призвав не возмущаться по этому поводу, а создавать условия для совместной работы.

В то же время глава российского государства считает, что климатическое соглашение - это «правильный документ», направленный на решение одной из глобальных проблем. Не обошлось без ставшей уже традиционной шутки. Чтобы разрядить напряжение, вызванное у западных лидеров решением Трампа, Путин пошутил, что после выхода США из Парижского соглашения по климату теперь даже холод в Москве можно «свалить» на Дональда Трампа.

Дональд Трамп аргументировал свое решение тем, что к 2025 году США могли бы потерять из-за этого около 3 млн рабочих мест, а этого президент допустить не может. Как бы то ни было, но Трампа уже осудил его предшественник Барак Обама, который, собственно, и подписал рамочный документ. Вслед за ним осудила решение нынешнего президента и его оппонент Хиллари Клинтон.

Однако сильнее всего обиделась канцлер Германии Ангела Меркель, поскольку из всех лидеров именно она принимает близко к сердцу защиту климата, за что ее и прозвали «климатическим канцлером». Она тут же позвонила Трампу и высказала ему все, что думает об американском президенте.

Шутки шутками, но российские метеорологи прогнозируют еще несколько холодных дней москвичам. Судя по словам директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Романа Вильфанда, тепло в столицу придет только 7 июня. Но, как говорится, обещать - не значит жениться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз