Путин перенес прямую линию из-за спецоперации. «Коммерсант» знает на когда

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин перенес прямую линию из-за спецоперации.

Традиционное мероприятие, которое уже было отложено в 2022 году, планировали провести летом, но источник издания выяснил, что в это время его ждать не стоит.

Кремль перенес прямую линию президента России Владимира Путина с россиянами. Традиционное общение главы государства с россиянами в форме вопросов-ответов не состоялось в 2022 году. Поначалу его несколько раз переносили, а в результате отменили. Сегодня, 8 июня, «Коммерсант» у своих источников в администрации президента РФ выяснил, прямую линию стоит ждать в ноябре-декабре.

При этом собеседник издания связал перенос мероприятия с ситуацией в зоне специальной военной операции. Также он обратил внимание на то, что стояла задача выбрать такой промежуток, чтобы появилась определенность в ситуации из зоны боевых действий и чтобы прямая линия состоялась до объявления президентских выборов. Уточним, президентские выборы должны быть официально назначены в декабре этого года, а состоятся они 17 марта 2024 года. Предположительно, Совет Федерации назначит их на вторую декаду декабря. Как убеждает источник, Путин примет участие в выборах.

Прямую линию с президентом проводят с 2001 года. Несмотря на то, что у президента нет прямой обязанности проводить прямую линию как, к примеру, с посланием Федеральному собранию, но она уже стала традиционной и ежегодной.

В основном россиян беспокоили вопросы экологии, борьба с бедностью, демография, зарплаты, ЖКХ и меньше всего внешняя политика. Некоторые политологи назвали вопросы, задаваемые президенту в 2021 году, тревожным сигналом, поскольку в основном это были жалобы людей на угрозы местных властей, когда они пытаются достучаться до президента со своими бедами.  Такого раньше не было никогда. Еще удивило количество, что они связали с огромным количеством нерешаемых на разных уровнях проблем.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.