Путин пообещал новые выплаты и льготы нуждающимся семьям, беременным и школьникам

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Путин пообещал новые выплаты и льготы нуждающимся семьям, беременным и школьникам

Президент страны в своем выступлении к Федеральному собранию еще раз убедил россиян, что приоритетом для него являются дети.

Дети- наше богатство. Это еще раз дал понять президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию. Глава государства озвучил все, что власти намерены предпринять для улучшения жизни российских семей.

Президент объявил о новых регулярных соцвыплатах. Так, пособия получат малоимущие неполные семьи с детьми. Детям от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, будут выплачивать ежемесячно 5650 рублей.

Кроме того, президент потребовал от соцслужб выплачивать 100% больничных по уходу за детьми до 7 лет (включительно). Напомним, сегодня неполные семья получают пособия на региональном уровне.

По данным на 2017 год, в России насчитывалось около 6 млн неполных семей, из которых 5 млн детей воспитывали матери-одиночки, напоминает РБК.

Кроме того, денежные выплаты положены и нуждающимся беременным женщинам, чтобы они не испытывали недостатка в самом необходимом – еде, витаминах, лекарствах. В настоящее время беременные женщины получают пособие по беременности и родам, независимо от нуждаемости. Теперь нуждающиеся будущие мамы получат дополнительные средства.

Перед 1 сентября все семьи, где есть дети-школьники, получат по 10 тысяч рублей на каждого ученика, сообщил в ходе послания глава российского государства. Это единовременная выплата, уточнил Путин. Отметим, что в 2020 году в стране насчитывалось около 17 млн школьников.

Подумали российские власти и об отдыхе детворы. Президент предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки в летний лагерь.

«Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал Владимир Владимирович.

Присутствующие в зале члены правительства во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным внимательно и спокойно слушали главу государства.

Прозвучали слова, обращенные непосредственно к губернаторам. Путин заявил, что их прямая обязанность - выстроить работу социальной сферы, исходя из потребностей семей и каждого жителя региона.

«Мы сделаем все для достижения поставленных целей. Будем идти вместе и добьемся всех задач, которые перед собой поставили», - твердо пообещал Путин.

Надо сказать, что в России отдельное внимание уделяется социальным программам, особенно связанных с юным россиянами. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин даже назвал самым дорогим это послание Путина. Только год назад Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям на ребенка от трех до семи лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.