Путин пообещал новые выплаты и льготы нуждающимся семьям, беременным и школьникам

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Путин пообещал новые выплаты и льготы нуждающимся семьям, беременным и школьникам

Президент страны в своем выступлении к Федеральному собранию еще раз убедил россиян, что приоритетом для него являются дети.

Дети- наше богатство. Это еще раз дал понять президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию. Глава государства озвучил все, что власти намерены предпринять для улучшения жизни российских семей.

Президент объявил о новых регулярных соцвыплатах. Так, пособия получат малоимущие неполные семьи с детьми. Детям от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, будут выплачивать ежемесячно 5650 рублей.

Кроме того, президент потребовал от соцслужб выплачивать 100% больничных по уходу за детьми до 7 лет (включительно). Напомним, сегодня неполные семья получают пособия на региональном уровне.

По данным на 2017 год, в России насчитывалось около 6 млн неполных семей, из которых 5 млн детей воспитывали матери-одиночки, напоминает РБК.

Кроме того, денежные выплаты положены и нуждающимся беременным женщинам, чтобы они не испытывали недостатка в самом необходимом – еде, витаминах, лекарствах. В настоящее время беременные женщины получают пособие по беременности и родам, независимо от нуждаемости. Теперь нуждающиеся будущие мамы получат дополнительные средства.

Перед 1 сентября все семьи, где есть дети-школьники, получат по 10 тысяч рублей на каждого ученика, сообщил в ходе послания глава российского государства. Это единовременная выплата, уточнил Путин. Отметим, что в 2020 году в стране насчитывалось около 17 млн школьников.

Подумали российские власти и об отдыхе детворы. Президент предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки в летний лагерь.

«Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал Владимир Владимирович.

Присутствующие в зале члены правительства во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным внимательно и спокойно слушали главу государства.

Прозвучали слова, обращенные непосредственно к губернаторам. Путин заявил, что их прямая обязанность - выстроить работу социальной сферы, исходя из потребностей семей и каждого жителя региона.

«Мы сделаем все для достижения поставленных целей. Будем идти вместе и добьемся всех задач, которые перед собой поставили», - твердо пообещал Путин.

Надо сказать, что в России отдельное внимание уделяется социальным программам, особенно связанных с юным россиянами. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин даже назвал самым дорогим это послание Путина. Только год назад Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям на ребенка от трех до семи лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз