Путин после разговора с Эрдоганом решил вернуть экономические и туристические связи с Турцией

Актуальный вопрос65 комментариев
Путин после разговора с Эрдоганом решил вернуть экономические и туристические связи с Турцией

Президент России поручил правительству подготовить документы по восстановлению торгово-экономических отношений с Турцией.

Глава российского государства Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что даст поручение правительству приготовить всю документацию по восстановлению сотрудничества двух стран. Кроме того, президенты договорились о встрече в ближайшее время.

- Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, - сообщается в пресс-релизе Кремля.

Также отмечается, что в списке снятия ограничений есть меры, касающиеся  российских туристов, которым разрешат посещать Турцию. В пресс-службе процитировали слова Путина о том, что  полученное от Эрдогана послание создало предпосылки для того, «чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений».

В самое ближайшее время ожидается встреча министров иностранных дел России и Турции, которая произойдет 1 июля в Сочи в рамках проходящих здесь заседаний СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Ранее сообщалось о том, что сегодняшний разговор Путина и Эрдогана стал первым после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в ноябре 2015 года. Это стало возможным после того, как президент Турции направил письмо Владимиру Путину с извинениями и сожалениями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 65 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.