Путин потратил на телефонный разговор с Эрдоганом 40 минут

Власть5 комментариев
Путин потратил на телефонный разговор с Эрдоганом 40 минут

Первый после конфликта России и Турции телефонный разговор состоялся между президентами двух стран.

Турецкая сторона считает 40-минутный разговор, который сегодня состоялся у президента России Владимира Путина с коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом,  «очень продуктивным и позитивным». О чем договорились главы двух государств, пресс-службы обещали сообщить позднее. Однако сам факт того, что этот разговор состоялся вообще, уже расценивается Турцией как перспектива нормализации отношений.

В пресс-службе Кремля сообщили, что Путин и Эрдоган договорились о встрече, на которой будут вести предметный разговор по ряду вопросов. Также не исключили снятие запрета на поездки российских туристов в Турцию.

Нынешний телефонный разговор - первый после конфликта, который произошел в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путина назвал эти действия «ударом в спину» и ввел ограничения в отношении турецких фирм и товаров. Президент Турции Эрдоган попытался внести ясность и наладить отношения и даже звонил российскому коллеге, но «Путин не взял трубку».

Разговор стал возможным после того, как Эрдоган направил Путину письмо с сожалением по поводу сбитого самолета и надеждой на нормализацию отношений. Примечательно, что президент Украины Петр Порошенко тут же заявил, что не верит в извинения Эрдогана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов