Путин поставил перед Минздравом жесткие задачи: нет очередям в поликлиниках, трудностям с диагностикой и рецептами

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Путин поставил перед Минздравом жесткие задачи: нет очередям в поликлиниках, трудностям с диагностикой и рецептами

Президент начал выступление с заботы о здоровье россиян, отметив, что мировое здравоохранение стоит на пороге настоящей революции.

Россияне, их здоровье, поддержка, благополучие - вот чему посвятил начало своего обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Сбережение российского народа — высший национальный приоритет страны, заявил президент Путин. Разговор начался с тяжелых воспоминаний о начале эпидемии COVID-19 в 2020 году.

«Часто слышал от лидеров других государств такую оценку: «Мы имеем дело с абсолютной неопределенностью». И это действительно было так», — сказал президент, подчеркнув, что "сплотившись, мы смогли сработать на опережение».

Также Путин обратил внимание на то, что мировое здравоохранение стоит сегодня на пороге настоящей революции, и «мы не можем ее пропустить». Задача РФ - разрабатывать технологии, констатирует Путин, однако в настоящее время глава государства требует от Минздрава страны сделать все ради здоровья граждан. Начать придется с диспансеризации. Путин поручил расширить программы диспансеризации и профосмотров с 1 июля.

«В самое ближайшее время нарастим поставки в регионы мобильных медцентров», - пообещал глава государства. Это может не только сократить очереди в поликлиниках, но выявить заболевание на ранней стадии.

Поднял Путин и вопрос о борьбе с таким опасным заболеванием, как гепатит С, который называют «ласковый убийца». Президент указал Минздраву о необходимости решений, которые позволят в течение 10 лет свести его к минимуму.

Фото: Власть Советов

Президент России анонсировал масштабную программу по обновлению парка машин скорой помощи. 

«В ближайшие три года дополнительно направим пять тысяч новых скорых в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи», — заявил Путин.

Стоит отметить, что накануне многие аналитики высказали мнение, что большая часть послания президента затронет социальную сферу россиян. Впрочем, это было вполне прогнозируемо, если учесть, что Путин каждое свое послание посвящает жизни и здоровью граждан. Так, послание Путина в 2020 году даже глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал "самым дорогим".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз