Путин пояснил, как может начаться война с НАТО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин пояснил, как может начаться война с НАТО

Слова президента прозвучали на фоне заявления МИД РФ о том, что Альянс готовится к конфликту с Россией.

Деятельность НАТО в Восточной Европе и Черноморском регионе заточена на подготовку союзников к потенциальному столкновению с Россией, заявили в МИД РФ. При этом Владимир Путин, встречаясь с военными в Торжке, напомнил, что Россия не представляет угрозы ни для одной из стран блока, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Например, использование аэродромов НАТО самолетами, которые будут переданы Западом киевскому режиму. Судя по всему, именно этот сценарий является на сегодня наиболее опасным для возникновения прямого военного конфликта между Альянсом и Россией.

Власти Румынии пообещали вложить 2,5 миллиарда евро в модернизацию авиабазы «Михаил Когэлничану» в уезде Констанца. Там также появится военный городок, в котором смогут разместиться 10 тысяч военных с семьями. Модернизация позволит превратить базу в крупнейший подобный объект НАТО в Европе.

«Расширение румынской авиабазы – еще одно доказательство того, что североатлантический блок продолжает безудержную милитаризацию Восточной Европы и Черноморского региона», – отметили в МИД РФ.

НАТО наращивают военную мощь у границ России.

В ведомстве напомнили, что «форсированное усиление коалиционных потенциалов происходит также в Польше, Прибалтике». Подобная активность, по словам дипломатов, провокационна, она обостряет военную напряженность по периметру российских границ, создает дополнительные угрозы безопасности страны.

«Все это заточено на подготовку союзников по блоку к потенциальному столкновению с нашей страной», – подчеркнули в министерстве.

На фоне этих заявлений президент России Владимир Путин вечером 27 марта в ходе встречи с военными летчиками в Торжке отметил, что не Россия двигалась к границам стран НАТО — все произошло наоборот:

«Они к нам подходят, и подошли вплотную. А мы что делаем? Только защищаем своих людей на наших исторических территориях. Россия не собирается воевать с НАТО, это просто бред. Слова о возможном нападении на Польшу, Прибалтику и Чехию — это способ обмануть население стран», — сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что «Россия будет уничтожать на Украине F-16 так же, как уничтожает западные танки и другую технику».

Россия ударит по аэродромам НАТО, если оттуда прилетят самолеты, переданные Украине.

Также Владимир Путин сделал принципиально важное заявление, объясняющее, как может начаться война с НАТО. По словам президента, «если F-16 будут применяться против ВС РФ с аэродромов третьих стран, они станут для РФ законной целью».

Проблема в том, что многие на Западе давно не верят в «красные линии», которые проводит Россия. И могут, несмотря на предупреждение Владимира Путина, попробовать сценарий применения F-16 с аэродромов НАТО. Россия будет вынуждена нанести удар. А это станет поводом для ответной реакции Альянса в соответствии с 5 пунктом его Устава.

Кстати, президент Польши предрек войну России и НАТО уже в 2026 году.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#НАТО готовится к войне

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку