Путин поздравил еврейские общины России с праздником иудейского Нового года

Мероприятия10 комментариев
Путин поздравил еврейские общины России с праздником иудейского Нового года

По словам президента, еврейские организации РФ тратят много сил ради сохранения религиозных, национальных обычаев и традиций.

Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана - Новым годом. Текст поздравления опубликован на официальном сайте Кремля.

«Отрадно, что еврейские организации страны многое делают для сохранения религиозных, национальных обычаев и традиций, воспитывают у последователей иудаизма уважение к бесценному историческому, духовному наследию предков», - говорится в сообщении.

Глава государства отметил важность работы еврейских организаций по поддержанию мира и противодействию проявлениям антисемизма и ксенофобии в обществе.

«Самого глубокого признания заслуживает их большая, востребованная работа, направленная на поддержание мира и согласия в обществе, противодействие любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии», - говорится в тексте.

Путин также отметил усилия еврейских объединений в продвижении образовательных, просветительских и благотворительных инициатив и пожелал благополучия и счастья в новом году.

Рош ха-Шана — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года.

Стоит отметить, что накануне праздника в одной из столичных синагог чуть не произошла трагедия. Вооруженный мужчина с канистрой бензина ворвался в помещение и открыл огонь. Он ранил охранника, а также угрожал устроить поджог в здании синагоги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз